2008年06月23日

夕食会@「帝国ホテル 大阪」


帝国ホテル 大阪」の22Fにある「スカイバンケット」で食事会でした。



※写真をクリックすると拡大写真がご覧頂けます。

帝国ホテル

このシャンデリアが素晴らしいです!シンメトリーで撮りました。全部収めようと思えば広角レンズじゃないと無理ですね。フレスコ画のような青空の絵も見事にマッチしています。



帝国ホテル

料理は「中国料理 ジャスミンガーデン」のケータリングでした。「前菜盛り合わせ」です。



帝国ホテル

「牛肉とフカヒレのスープ」です。これはとても美味しかったです。^^



帝国ホテル

「イカと野菜の炒め物」です。見栄えをよくし、火の通りや味のしみ込みをよくするために飾り包丁が入れられていますが、人参は鶴の形になっています。芸術的です。^^



帝国ホテル

「茄子のかに身入りあんかけ」です。かに身がタップリで美味しかったです。^^



帝国ホテル


「鶏肉の炒め物」です。一見、酢豚のようですがとろみは全くありません。ところで、思えば「鶏肉の酢豚風」という料理がありますが、それって名前的にどうなんでしょうね。^^



帝国ホテル

「炒飯」です。中華料理の炒め方は、干炒、滑炒、清炒、生炒、爆炒など10種類近くもありますが、大量に作るが故に火力が足りないのか?ピラフのようだったのが少し残念でした。



帝国ホテル

デザートの「杏仁豆腐」です。ガラスの器が涼しげですね。写真では分かりにくいですがカップの外側には白色のペイントで繊細なアラベスク調の模様がプリントされていました。





「帝国ホテル 大阪」 住所:大阪市北区天満橋1-8-50


posted by ミッキー at 22:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック