2008年03月30日

タカラCANチューハイ「直搾り」350ml 4種4本セット [モラタメ]


3月18日にリニューアルした、タカラCANチューハイ「直搾り」(350ml 4種4本セット 価格:592円税込)が「モラタメ」さんから届きました。

※写真をクリックすると拡大写真がご覧頂けます。


タカラCANチューハイ「直搾り」は、果実を搾った後、透明化処理や濃縮処理を行わない果汁(ストレート混濁果汁)を使用しています。
私も透明化処理する必要はないと思います。むしろそのままの方が美味しそうに見えます。

<レモン>
南イタリアのシシリー島産レモンを使用。居酒屋で自分で搾るチューハイのようにレモンを半分に切って、果肉だけを搾汁。また、果肉そのものの風味を持つ搾りの最初の部分(ファーストラン)のみを限定して使用。
●アルコール分 7% ●果汁分 3.5%


<グレープフルーツ>
グレープフルーツの果肉をまるごと搾ったストレート混濁果汁を使用。
●アルコール分 6% ●果汁分 5%


<もも>
ももの種をとり除いてから、果肉を丁寧に搾ったストレート混濁果汁を使用。
●アルコール分 5% ●果汁分 2%


<マンゴー>
追熟させたマンゴーの皮と種をとり除いてから、裏ごしして搾ったストレート混濁果汁を使用。
●アルコール分 5% ●果汁分 1%


アルコール度数と果汁の割合はそれぞれ違っていますが、最適に設定されているのでしょう。




>4種類とも飲みました。これはマンゴーです。特にももマンゴーは、メッチャ (゚д゚)ウマー でした。






posted by ミッキー at 08:54| Comment(0) | TrackBack(0) | モラタメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック