2007年12月23日

「らーめん 日出屋」@大阪市都島区


今日のお昼は「らーめん 日出屋」に行って来ました。こちらは以前は「二両半 都島店」でしたが最近、店長が独立されました。「二両半」も、京都の「本家 第一旭」から独立したお店です。

※写真をクリックすると拡大写真がご覧頂けます。


「特製ラーメン」(醤油 600円)です。ランチタイムはライス(小)とキムチがサービスで付きます。サービス券を持っていたので「半熟味付卵」(70円)をサービスしてもらいました。
まずは、スープを一口・・・。(゚д゚) ウマーです。「本家 第一旭」の流れを汲んだ豚肉と豚骨でダシをとったキリッとした塩分濃度高めの醤油味です。ストレート麺との相性もバッチリです。一面の薄切りチャーシューにネギとモヤシです。(チャーシュー麺はもっとスゴイんでしょうね)
“野菜多め”とか“麺硬め”とかオーダー出来るのは嬉しいシステムですね。





いつもより低いアングルで撮ってみました。レンゲのセッティングが見事です。





住所:大阪市都島区都島北通1-4-30 営業時間:11:00〜26:00 無休


posted by ミッキー at 20:31| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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