2007年04月27日

沖縄料理と琉球泡盛「おもろ」



夕食を済ませた後、大阪市北区にある「おもろ」に行って来ました。沖縄料理と琉球泡盛のお店です。ビルの7Fにあるお店に入ると正面にドドーンとこのディスプレーです。いやが上にも気分が高揚してきますね。




「オリオン」の生ビールの次は泡盛「山原くいな」の水割りです。




プチプチの食感が堪らない「海ぶどう」(630円)です。




これは何でしょうか?




「豆腐よう」(520円)です。実はこの2品は私の定番なのです。大阪市大正区にある本店には何度か行きましたが梅田店は初めてでした。因みに、私は沖縄大好きです。




住所:大阪市北区曽根崎2-16-22 営業時間:17:00〜25:00(日祝〜24:00) 定休日:月曜


posted by ミッキー at 20:33| Comment(2) | TrackBack(1) | 沖縄料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
琉球ガラスのあお きれいよなぁ。

泡盛もうまいよなぁ。

沖縄また行きたいなぁ。
Posted by 岸和田市民 at 2007年04月28日 20:54
>岸和田市民さん
>琉球ガラスのあお きれいよなぁ。

色々なガラスびんを溶かして作ったのが琉球ガラスのルーツですが、この素朴な色合いが堪りませんよね。^^
Posted by ミッキー at 2007年04月28日 22:10
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

沖縄料理のカロリー
Excerpt: ウサンミ(重箱料理)、テビチ、タコライス、輸入菓子に缶詰、泡盛まで、他県にはない沖縄特有の食品のカロリーを徹底調査した「おきなわカロリーブック」がこのほど発刊された。著者の管理栄養士宇栄原千春さん(え..
Weblog: 沖縄観光情報局
Tracked: 2007-06-21 23:13