2007年03月05日

「煮干しらーめん 玉五郎」


「煮干しらーめん 玉五郎」に行って来ました。こんな美味しいラーメン屋さんが近くにあったとはまさに、灯台デモクラシーでした。(←意味不明^^)



※写真をクリックすると拡大写真がご覧頂けます。

つけめん(1.5玉、700円)です。加水率の高いプチプチした歯応えの中太縮れ麺は、北海道の小林製麺から仕入れているそうです。
スープは金看板でもある煮干しとトンコツのベストミックスで、とても(゚д゚)ウマーです!





※写真をクリックすると拡大写真がご覧頂けます。

サイドメニュー「玉子かけご飯」(250円)です。これがまた、抜群に美味しいのです。^^
醤油は少し垂らすだけでOKです。卵は大分県産の「龍のたまご」で黄身が朱色に近いオレンジ色です。餌に人参を食べさせているそうですが、その影響でしょうか?





帰りには、こんな千社札風シールをもらって、さらに得した気分でした。^^




住所:大阪市北区天神橋5-6-33 11:30〜23:00(※スープがなくなり次第閉店) 定休日:月曜


posted by ミッキー at 20:17| Comment(4) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そのシール オレも煮ほ゛しい。←ちょっとしんどいか。
Posted by 岸和田市民 at 2007年03月05日 23:50
>岸和田市民さん
>そのシール オレも煮ほ゛しい。

そんなんシールかぁ〜。(←すいません。^^)
Posted by ミッキー at 2007年03月06日 07:16
ここ、間違いなく凄く美味しいですねっ!
つけ麺未経験ですが、この写真拝見してたまらなくなってます。
Posted by アイントホーフェン at 2007年03月06日 07:53
>アイントホーフェンさん

ホント、美味しいですよね。^^

最後はスープ割りで〆ました。
Posted by ミッキー at 2007年03月06日 18:31
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