2007年03月02日

再び・・・居酒屋割烹「山瀬」


昨日、知人と居酒屋割烹「山瀬」に行って来ました。1月に「関西グルメブロガーオフ」が開催されたお店でもあります。「宴会コースもいいけど、お店の一階で味わう一品料理もかなりハイレベルですよ」と参加された方が言われていたのを思い出しましたので。


「突き出し」は「のれそれ」です。ところてんっぽいですがアナゴの稚魚です。




「牡蠣(かき)のしょうゆ焼き」です。濃厚で(゚д゚)ウマーです。




こんな感じです。薄くスライスしたスダチの上にのっています。




「てっさ」です。周南市(徳山)のエピソードを語りながら…2/3は私が頂きました。^^




「豚トロ キムチ炒め」です。豚トロのボリューム感がすごいです。




「サザエのつぼ焼き」です。大きなサザエです。これもほとんど私が頂きました。^^




「ササミ明太いそべ揚げ」です。明太子をササミと海苔で巻いて油で揚げたものです。
(そんな見たまんまの説明は不要。^^) 横のサツマイモの天ぷらも(゚д゚)ウマーでした。

ビール→ビール→泡盛→泡盛→麦焼酎→紫蘇焼酎・・・。とてもいい酔い心地でした。
確かに素材の良さがわかりますね。噂に違わぬハイレベルな料理の数々でした。




住所:大阪市北区黒崎町9-4 17:00〜25:00(L.O.24:30) 不定休


posted by ミッキー at 20:13| Comment(10) | TrackBack(0) | 韓国・タイ・インド料理・他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
>>ビール→ビール→泡盛→泡盛→麦焼酎→紫蘇焼酎・・・。

ご満足されたのでしょうね。
今度ご一緒願いたいものです。
Posted by 岸和田市民 at 2007年03月02日 22:33
>岸和田市民さん

「とてもいい酔い心地でした」は脚色です。^^

実はベロンベロンでした。^^
Posted by ミッキー at 2007年03月02日 23:19
牡蠣のしょうゆ焼きが旨そうですね〜♪
前回ご一緒したときは「鶏」が旨かったですが,画像を見ると「牡蠣」が旨そう。
また行こうかな〜♪
Posted by K山氏 at 2007年03月02日 23:52
この突き出しは「のれそれ」ですかぁ〜??

ここはほんまに行きたくて…

もう強行突破でいくしかないですぅ。
Posted by アイントホーフェン at 2007年03月03日 06:41
>K山氏さん
>牡蠣のしょうゆ焼きが旨そうですね〜♪

(゚д゚)ウマーですよ。^^

そう言えば、鶏も(゚д゚)ウマーでしたがビーフカツも(゚д゚)ウマーでしたね。
Posted by ミッキー at 2007年03月03日 08:37
>アイントホーフェンさん

コメントありがとうございます。

>この突き出しは「のれそれ」ですかぁ〜??

あー、のれそれ。(←笑う所です。^^)

先程、追記させていただきました。

しかし、これがアナゴの幼魚とは信じられませんね。
Posted by ミッキー at 2007年03月03日 09:20
お久しぶりです〜。
あらっ!山瀬行かれたのですね〜。
ちょっと動揺しております・・・。ニアミス?!
あんなに激しく通っているのに「のれそれ」未経験です。ナニソレー!悔しいっす!
Posted by ゆりりんこ。 at 2007年03月03日 23:48
>ゆりりんこ。さん

おはようございます。
よく行かれているんですね。羨ましいです。

今度是非、ご一緒しましょう。^^
Posted by ミッキー at 2007年03月04日 09:43
こないだは、
先にコメントされているY氏の御好意で初めて山瀬に呼んでいただきました。

せやし、前半は二階での宴会モード!

河岸を替えて二次会は山瀬の一階という
素晴らしい展開だったのです!
都合6時間ほど山瀬に夢中・・・。

いいお店でした!
Posted by アイントホーフェン at 2007年03月28日 10:17
>先にコメントされているY氏の御好意で初めて山瀬に呼んでいただきました。

あっ、呼ばれてない。^^(´・ω・`)ショボーン
Posted by ミッキー at 2007年03月28日 18:53
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