2020年05月31日

「ブレンディ® ロースターズ&」スティック アソート 10箱 [モラタメ]




「ブレンディ® ロースターズ&」スティック アソート 10箱(オープン価格)が、
モラタメ」さんから届きました。
「タメせる」商品です。送料関係費の980円(税別)で試すことが出来ました。

甘さなし、ミルク少なめ
これまでのスティックコーヒーの概念が変わるとあります。





スティック「キリマンジャロ・ブレンド(7本入り)」が2箱と
スティック「ブラジル・ブレンド(7本入り)」が8箱の合計70本でした。





早速「ブラジル・ブレンド」をアイスコーヒーでテイスティングしてみました。
苦みがありますね。ブラジルだったら、私はたっぷりのミルクと微糖が好みですね。







posted by ミッキー at 16:07| Comment(0) | モラタメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月23日

パインアメサワー&ケールサワー 合計4本/浜福鶴 磨き三割八分×1本 [モラタメ]




「三菱食品」の「パインアメサワー」&「ケールサワー」合計4本/「浜福鶴 磨き三割八分」×1本(実売価格2.172円 税別)が、「モラタメ」さんから届きました。
「タメせる」商品です。送料関係費の980円(税別)で試すことが出来ました。





2020年5月19日新発売の「パインアメサワー」(158円 税別)です。







昨年の8月8日に「なんばHatch」で開催された「パインアメEXPO 2019」に行ってきました。
その時に、出演者の1人「北海道テレビ」の超人気番組「水曜どうでしょう」ディレクターの藤村忠寿さんがステージ上で飲んでおられたのが「パインアメサワー」でした。





早速、テイスティングしてみました。
思っていたより、パイナップルの果実感は薄くスッキリした味わいでした。
藤村忠寿さんが仰ってた通り美味しいです。アルコール度数はビール程度の4%です。
今流行りのストロングチューハイの9%までは行かなくとも5〜6%は欲しいところですね。





「ザ・ケールサワー」(178円 税別)です。
「ファンケル」とのコラボで「パインアメサアワー」よりも20円高い価格です。
あの青汁でおなじみのケールが2%入っています。健康的?な、アルコール飲料です。^^





早速、テイスティングしてみました。
最初は、ウッと来る野菜臭、ケールの匂いですが、味はレモン果汁添加で美味しいです。





知らなかったのですが、ケールが沈殿しているので2杯目が明らかに色が違います。
「ケールが沈殿しておりますので、一度缶を逆さにしてからお飲みください」ってさ。


「早く言ってよ〜!」






「純米大吟醸 浜福鶴 磨き三割八分」(1,480円 税別)です。
「磨き三割八分」というと「獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分」意識してしまいますね。





ラベルを見ると、どこにも「浜福鶴」の文字はありません。
調べてみると「株式会社小山本家酒造」が所有している兵庫県神戸市東灘区にある酒蔵です。
埼玉県さいたま市に本社を置く「株式会社小山本家酒造」は、清酒出荷量が2018年は、全国第4位の東日本では最大手の清酒メーカーでした。「金紋世界鷹」がメインブランドです。





早速、テイスティングしてみました。
(゚д゚)ウマー!!!!! おそろしく、スッキリしていますね!まるでワインです!!
「磨き三割八分」というと38%を削る(精米)と思われがちですが・・・
酒米を62%削って糠にしているってことです。しかもゆっくりと時間を掛けてです。
時間を掛けないと摩擦熱が発生し、酒米の品質が悪くなるからです。それほど繊細なのです。







posted by ミッキー at 22:15| Comment(0) | モラタメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月17日

「ヤマモリ」の「タイデリ」2種&タイカレー2種 合計12点 [モラタメ]




「ヤマモリ」の「タイデリ」2種&タイカレー2種 合計12点(実売価格3,780円 税別)が、「モラタメ」さんから届きました。いつもありがとうございます。^^
「タメせる」商品です。送料関係費の1,000円(税別)で試すことが出来ました。





タイのおつまみ「タイデリ」の「パクチー焼き鳥」と「ガパオ焼き鳥」です。





「タイカレー マンゴー」です。
タイ産のマンゴーピューレを使用したタイカレーです。
マンゴーの甘酸っぱさとココナッツミルクのまろやかな味わいです。





「タイカレー プリック」です。
鶏肉、赤唐辛子、黒胡椒、こぶみかんの葉を使用しています。
タイ語で「プリック」は唐辛子で「プリックタイ」は胡椒のことです。





「パクチー焼き鳥」と「ガパオ焼き鳥」の缶詰を開けました。





小鉢に移しました。炭火焼きの焼き鳥です。こんな感じです。





一手間加え、電子レンジで温めました。その方が美味しいですよね。
(゚д゚)ウマー!!!!! パクチーとガパオが香ります。どちらも濃厚な味付けでした。
お酒がグイグイ、進みますね。おかずにもなります。夜食には、ヘビーかもしれませんね。





レトルトの「タイカレー プリック」です。鍋で温めて・・・
早速、頂きます。(^m^)・・・(~Q~;;)・・・辛(゚д゚)ウマー!
かなり辛いです!でも美味しいです!赤唐辛子とこぶみかんの葉は取り除きました。
大きな鶏肉が、ゴロッと入っています。この辛さの痛痒感は、健康的な常習性がありますね。







posted by ミッキー at 15:13| Comment(0) | モラタメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする