2018年03月18日

「SPICE&HERBシーズニング 5種」 [モラタメ]




「SPICE&HERBシーズニング 5種」550円(税別)が「モラタメ」さんから届きました。
モラえる」商品です。いつもありがとうございます。^^
左から「鶏の香草焼き」、「韓国風たたききゅうり」、「ガーリックシュリンプ」、「タコスシーズニング」、「アボカドとトマトのサラダ」です。
この5種類の調理時間の目安は、1〜10分と簡単にできます。
スパイスやハーブを使った、世界の魅力的なメニューを、気軽に楽しめます。





中でも一番お手軽なのがこれでしょう。「韓国風たたききゅうり」です。





簡単メニュー専用のシーズニングです。2人前使い切りサイズなのがいいですね。





へたを切り落としたきゅうりをすりこぎ等で叩き、食べやすい大きさに包丁でカットします。
後は和えるだけです。きゅうり1本に対しゴマ油を大さじ1杯とシーズニングを1袋の割合です。





早速、頂きます。めっちゃくちゃ美味しいです。
居酒屋さんで塩ダレのきゅうりはありますがそれよりも美味しいです。
この美味しさは病みつきになります。これだけでご飯2膳は軽く行けそうです。







posted by ミッキー at 19:11| Comment(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「Mionetto Prosecco DOC Treviso Brut」 [モラタメ]




スパークリングワインの「ミオネット」が「モラタメ」さんから届きました。
モラえる」商品です。いつもありがとうございます。^^
「Mionetto Prosecco DOC Treviso Brut」で価格は、2,000円(税別)です。
イタリアのスパークリングワイン「プロセッコ」のフラッグシップ「ミオネット」です。





早速、冷してテイスティングしました。キリッと辛口のブリュットです。美味しいです。





アルコール度数は、11度と抑え気味なのでこれなら飲み過ぎにならなくていいです。




posted by ミッキー at 18:48| Comment(0) | モラタメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月02日

「創味シャンタン DX/やわらかタイプ/粉末タイプ」 [モラタメ]




「創味シャンタン」のDX 500g/やわらかタイプ 120g/粉末タイプ 50g」1,755円(税別)が「モラタメ」さんから届きました。
モラえる」商品です。いつもありがとうございます。^^
「創味シャンタン」の誕生は、1961年です。
実は「味覇(ウェイパァー)」と同じ物なのですが、契約の関係なので。
2015年にDX、2016年にやわらかタイプ、2017年に粉末タイプが発売されました。





「創味シャンタン活用術」の中から「01 生姜スープ」を作ってみました。
カップに、おろし生姜、青ネギ、すりおろした胡麻、「創味シャンタン」を5g入れます。
後はお湯を注ぐだけで簡単に出来上がりです。これは作ったと言えるのでしょうか?^^









「創味シャンタン」は、中華のジャンルを超えた洋食、和食にも使える万能調味料ですね。





posted by ミッキー at 21:01| Comment(0) | モラタメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする