2015年10月20日

「鶏塩ラーメン」も美味しいです!@「麺屋 船橋」・・・大阪市北区南森町




大阪市北区南森町にある最近ハマっているラーメン屋さん「麺屋 船橋」に行ってきました。





棒棒鶏サラダが付いています。(゚д゚)ウマー!!!!!




「ライス」(80円)も頼みました。「きゅうりのキューちゃん」付きで、量は多めです。





今回は、前々から気になっていた「鶏塩ラーメン」(720円)にしました。





塩もメッチャ、(゚д゚)ウマー!!!!!ですね!スープは思わず、飲み干したくなりましたよ。

過去記事Aです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/426497704.html
過去記事@です。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/425803959.html

4.0

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住所:大阪市北区南森町2-1-6 営業時間:11:30〜14:30 18:00〜20:15 定休日:日曜




posted by ミッキー at 22:13| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月19日

食べ飲み放題コースが、3,680円!@「炭火焼肉 たむら」蒲生本店・・・大阪市城東区中央




お誘い頂きまして大阪市城東区中央にある「炭火焼肉 たむら」蒲生本店に7人で行ってきました。
ご存じ、お笑いタレントの「たむらけんじ」さんが運営する焼肉屋さんです。
食べ飲み放題コースがあるんですね。知りませんでした。男性は3,680円で、女性3,480円でした。
最初はセットメニューの「たむ盛り」が出てきます。写真は手前からトントロ、とりもも、豚バラです。





さあ、どんどん焼いていきましょう。これを食べ切らなければ自由にオーダー出来ません。





これも「たむ盛り」です。ソーセージ、ロース、ハラミ、カルビです。





脂肪が少なめで、アッサリしていてヘルシーな肉質です。(゚д゚)ウマー!!!!!
牛肉は、5種類しかなかったので、ハラミ、ロース、カルビ、かっぱを追加オーダーしました。
因みにかっぱは、バラ肉の一番外側の部分です。牛一頭から少量しか取れない希少部位です。





カレーも食べ放題です。(゚д゚)ウマー!!!!! 参加者の中には、3皿食べた方もおられましたよ。





わかめスープです。(゚д゚)ウマー!!!!! 濃厚な白湯スープで、ラーメンのスープのようでした。





胃にもたれにくい肉質なのが、ヘルシーで(・∀・)イイ!!ですね。ご馳走様でした。

3.5

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住所:大阪市城東区中央1-8-30 営業時間:17:00〜24:00 定休日:水曜




posted by ミッキー at 10:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼肉・焼き鳥・ホルモン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月18日

「婆沙羅(ばさら)・かえる堂」に行ってきました!@大阪市西区北堀江




大阪市西区北堀江にある「婆沙羅(ばさら)・かえる堂」に行ってきました。(うさぎ堂もあります)
梵語(サンスクリット語)で「vajra(バジャラ)」は即ち、金剛石(ダイヤモンド)のことだそうです。
業種はカフェなのですが、カレーが美味しいと評判のお店です。その他のメニューも豊富です。





「洋食プレート(ヒレとんかつのせ)」(900円)にしました。
コーヒーカップ?に入った味噌汁です。味がはっきりしていて、(゚д゚)ウマー!!!!!





「洋食プレート(ヒレとんかつのせ)」です。(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!
ハンバーグ、エビフライ、ヒレとんかつの大好きなものの王道一直線です。^^
ワンプレートで、サラダ、オレンジ、はちみつバナナヨーグルトも付いていました。
因みに、ライスとスープは、お代わり自由だそうですよ。自由・・・つまり何度でもです。





アフターコーヒーも付いていました。アイスコーヒーにしました。





濃厚ではありませんが、香り高い美味しいアイスコーヒーでした。(゚д゚)ウマー!!!!!





とても、(・∀・)イイ!!イキフンのファサードです。屋根瓦がありますね。





ショップカードです。かわいい絵は1枚、1枚手書きしているのかと思いましたが・・・印刷でした。^^

3.5

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住所:大阪市西区北堀江2-2-24 営業時間:7:30〜22:00 無休




posted by ミッキー at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月15日

「ラバーダック号」?あるいは「ラバーダックカー」?@中之島公園




今年も、9月18日から10月12日までの25日間「ラバーダック」が「中之島公園」にやってきました。





その横にはこんなイエローカラーのカワイイ^^自動車が駐車していました。







正式名称を知らないので「ラバーダック号」or「ラバーダックカー」と仮に呼んでおきます。^^







世界中を旅しているオランダの「F・ホフマン」氏制作の「ラバーダック」・・・今年も癒されました。

過去記事Cです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392301407.html
過去記事Bです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392301097.html
過去記事Aです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392300431.html
過去記事@です。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392300167.html





「中之島公園」と言えば「バラ園」ですね。秋バラもまばら。ピークにはまだ少し、早かったようです。



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posted by ミッキー at 20:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日帰り旅行・小旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月14日

純金製「機動戦士ガンダム」を観てきました!@「GINZA TANAKA」心斎橋店




参考価格2,000万円の純金製「機動戦士ガンダム」を観てきました!
10月12日まで「GINZA TANAKA」心斎橋店で特別展示されていました。





第1作のテレビ放映開始から35周年を記念して製作されました。モデルとなったのは初代ガンダム「RX-78-2」で、純金約1sを使用しています。全長約13pで、職人さんが複数の細かなパーツを一つずつ研磨するなど構想から完成まで約8カ月を要したそうです。(非売品です)





店舗の奥に展示されていました。そりゃそうですよね。店頭は、ヤヴァイですよね。







カッコ(・∀・)イイ!!です!

純金約1sで2,000万円・・・今日の金価格は、1gが4,900円程ですから金地金の約4倍ですね。




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posted by ミッキー at 22:59| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月13日

満足度最大級の「串かつ 元気屋」に再び、行ってきました!@大阪市城東区成育




先月に初訪して大満足だった「串かつ 元気屋」に再び、4人で行ってきました。





生キャベツサービスは多いですが、こちらはおつまみのピーナッツもサービスです。




まずは、生ビールです。(゚д゚)ウマー!!!!! 後半は、焼酎、ハイボール、ハイボール・・・でした。





オーダー用紙です。まずは「ピンク色10本セット」(1,000円)です。単価安いのにさらに、お得です!




ノベルティーグッズのボールペンです。メタリックネイビーブルーのボディ、かなりカッコ(・∀・)イイ!!です。





大将がどんどん揚げては、持って来て下さいます。
「魚シソ巻き」、「ベーコン」、「海老」、「れんこん」に「アスパラ豚巻き」が追加されました。





手前から「うずら玉子」、「豚バラ」、「牛肉」です。(゚д゚)ウマー!!!!!





「イカ」、「玉ねぎ」が追加されました。(゚д゚)ウマー!!!!!




「ズリ素揚げ」(130円)は、1本のみしかありませんでした。





「さつまいも」(100円)に「プチトマト」(130円)が追加です。(゚д゚)ウマー!!!!!
この他に写真はありませんが「ニクシイタケ」(130円)や「ベーコンチーズ」(130円)なども。





大将がサービスで出して下さった名物の「黒毛和牛ドテ焼き」です。濃厚、(゚д゚)ウマー!!!!!





これまた名物の「元気屋 自家製黒餃子(キムチ付)」(300円)です。
(゚д゚)ウマー!!!!! 中の餡が黒ゴマで黒いです。キムチを載せて食べるのが、元気屋スタイルです。





「DXお好み焼」(800円)です。お腹一杯なので一切れだけ頂きました。(゚д゚)ウマー!!!!!

 



デザートの「アイスクリーム」(100円)でクールダウンです。(゚д゚)ウマー!!!!!





今回は、食べ飲み放題コースではなかったので@4,200円ほど。
お腹一杯で、大満足でした。次回開催のリクエストが、もう寄せられています。

過去記事です。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/425569583.html

4.0

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住所:大阪市城東区成育5-1-10 営業時間:17:30〜22:30
定休日:日曜、月曜(祝日、振替休日の場合)




posted by ミッキー at 21:01| Comment(0) | TrackBack(0) | お好み焼き・たこ焼き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月12日

「ドライキーマカレー 中辛/スパイスビッツ カレー専用トッピング」 [モラタメ]




エスビー食品の「ドライキーマカレー 中辛」と「スパイスビッツ カレー専用トッピング」444円(税別)が「モラタメ」さんから届きました。「モラえる」商品です。いつもありがとうございます。^^
「ドライキーマカレー 中辛」264円(税別)です。2皿分が4袋入っています。

エスビー食品について少し、ネットで調べてみました。
登記上の正式名称は「スビー食品」ですが(対外的には)「スビー食品」の表記を使用しています。
社名の由来は、1930年に制定した商標が「ヒドリ」(太陽と鳥)で「太陽=Sun」と「鳥=Bird」の頭文字「S&B」を商標に併記したのだそうです。企業理念と経営指針のページを見ると「スパイス&ハーブ(SPICE & HERB)」が、コーポレートシンボルとなっています。





挽肉とタマネギとトマトを用意すればフライパンで、手軽に作ることが出来ます。
ビジュアル的に高くご飯を盛って卵黄をトッピングしてみました。





頂きます。(-m-)・・・(゚д゚)ウマー!!!!!
ですが、もう少し水分を飛ばした方が良かったです。(反省)
中辛ですが、あまり辛くないですね。個人的には、もっと辛い方が好みです。





「スパイスビッツ カレー専用トッピング」180円(税別)です。3つの疑問点が・・・

@一振りでカレーがカリーになる!・・・


ワーイ?ジャパニーズピーポー!ワーイ?


違イガ分カリニクイヨー!

日本風はカレーで、英仏風だとカリーってことでしょうか?



Aカレー専用トッピングと書かれているのに裏面を見るとこんなメニューにもの欄に、ステーキ、ポテトサラダと書かれています。・・・


ワーイ?ジャパニーズピーポー!ワーイ?


専用ジャナイヨネー!

「カレー専用ですが、他にも」と一言添えればいいと思います。



B裏面の原材料名の所を見てみると、フライドオニオン、焙煎香辛料(クミン、コリアンダー、パーム油、デキストリン、カレー粉、食塩)・・・とあります。んっ?カレー粉!?・・・


ワーイ?ジャパニーズピーポー!ワーイ?


省略シ過ギダロー!


一振りでカレーがカリーに・・・なったかどうかはわかりませんでしたが、確かにスパイシーで尚一層、美味しくなりました。ニンニクの香りが口の中に残るのが少し気になりました。







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posted by ミッキー at 11:01| Comment(0) | TrackBack(0) | モラタメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月11日

無性に食べたくなる「台湾まぜそば」@「麺や マルショウ」新大阪店・・・大阪市淀川区西宮原




「麺や マルショウ」新大阪店に行ってきました。こちらが自宅から一番近い「麺や マルショウ」です。
新大阪店と言っても、新大阪駅の近くにあるわけではなく、地下鉄の新大阪駅、東三国駅、阪急の三国駅からも少し距離がある立地です。ですがサラリーマンを中心に行列が出来ていました。人気ですね。
昨年7月に「麺や マルショウ」江坂店で「台湾まぜそば」を食べてから病みつきになりました。
「塩中華そば」など他のラーメンも気になるのですが、今回も「台湾まぜそば」(780円)にしました。





トッピン具は、賽の目切りのメンマ、ニラ、白ネギ、海苔、ピリ辛のミンチ、中央に卵黄です。





「仕上メシ」です。麺を食べ終わってから投入します。量的にはもう少し欲しかったですね。





よーくかき混ぜて頂きます。・・・(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!

しかし予想していたより全然、辛くないです。「辛さ控えめで」とは言ってなかったんですが。

カスタートレーの黒胡椒と一味唐辛子を振り掛けて・・・スパイシー(゚д゚)ウマー!!!!!





看板には「月曜定休日」とありますが、無休のようです。私が行った日も月曜日でしたから。

4.0

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住所:大阪市淀川区西宮原2-6-16 新大阪コーポビアネーズ1F 営業時間:11:00〜14:30
18:00〜22:00 無休




posted by ミッキー at 09:43| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月10日

1時間40分並びました!「ぜいたく丼」@日本橋 海鮮丼「つじ半」・・・東京都中央区日本橋




10月4日に、超・超・超人気の日本橋 海鮮丼「つじ半」に行ってきました。
つけ麺の「めん徳 二代目 つじ田」と、天丼の「金子半之助」がコラボして出したお店です。
今年8月放送の「出没!アド街ック天国」で見てから行く機会を虎視眈々と狙っておりました。
開店前の10時40分頃にお店に到着しましたが、既に30〜40人の行列が出来ていました!!








メニューは「ぜいたく丼」と名付けられた海鮮丼のみです。
松(1,980円)、竹(1,450円)、梅(990円)の3グレードあります。梅にしました。





「おいしいお召し上がり方」です。〆の鯛茶漬けも楽しみです。







別皿の刺身と黄身醤油です。





「ぜいたく丼」(梅)です。黄身醤油にわさびを溶いて全部回し掛けて、頂きます。(-m-)





8種類程の新鮮な海の幸が複雑に混ざり合い、新たな味を生み出しています。
イカのコリコリ、キュウリのサクサク食感がアクセントで、味のグラデーションを楽しみました。

もうね、夢中でかき込みましたよ!(^〜^。)





空になった丼を置いて板前さんに「お願いします」と告げると「ご飯どうしましょう?」と聞いて下さるので「お願いします」と答えました。
お代わりのご飯に、鯛のアラや野菜から取っただしがタップリ掛かっています。





別皿に残しておいた味噌ダレの刺身を載せます。





まずは、だしをひと口・・・。美味しいです!満足したはずの食欲を呼び覚まします。



リピートするのは難しいけれど、お店を出る時には待った甲斐があったと納得出来るお店です。

4.0


住所:東京都中央区日本橋3-1-15 営業時間:11:00〜15:00 17:00〜21:00 不定休





おまけの写真は、ちょっと立ち寄った銀座です。






書画用品や香の「東京鳩居堂本店」です。本店前は、路線価日本一の場所として有名です。







ネオルネサンス調の「和光本館」です。鐘楼がある時計塔は、銀座のシンボル的な存在です。



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posted by ミッキー at 11:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月09日

そそり立つ「カレースパゲティ」@「Happiness(ハピネス)」・・・東京都品川区大井




某日本最大級の口コミグルメサイト情報により「Happiness(ハピネス)」に行ってきました。
投稿写真で、こんなフォトジェニックなビジュアルを見てしまったら、居ても立ってもいられず。^^
看板メニューの「カレースパゲティ」(850円)をオーダー。価格はそうだったかな?と思いつつも。





しばらくするとジュージュージュッジュッジュッ♪とリズミカルにフライパンで何かを炒める音がしました。
ディナータイムの最初の客は私なので「カレースパゲティ」を作って下さっているはずなのですが・・・
茹でた麺にカレーを掛けるだけだと思いきや、茹で置きの麺をフライパンで炒めていた音でした。

高いです!しかもかなりの急勾配です。

スパゲッティ界では国内最高峰と言っても過言じゃないと言っても過言じゃないでしょう。^^
麺は、少し太めのスパゲットーニ (spaghettoni) で、茹で加減はアルデンテとは違い柔らかいです。
因みに、逆に少し細めのものは、スパゲッティーニ (spaghettini)と呼ばれています。





焼かれた鉄板の上でカレーがグツグツと煮えたぎっています。

(-m-)頂きます。熱々、(゚д゚)ウマー!!!!!

上からもカレーが掛けられていますが、ビシッと山状に成形されているので中まではカレーが浸透していません。山をフォークで切り崩して辛さノーマルのルーを絡めながら、ハフハフしました。^^
とろける牛肉、ホテルの欧風カレーのようにコクがあります。もちろん、ライスにもピッタリ合うでしょう。





ちょっと残念だったのは、昼と夜で値段が違うことです。ランチタイムは700円なのに、ディナータイムは2割増し強の850円。しかもランチタイムには、サラダが付いているようです。ランチはお得ですね。

3.5


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住所:東京都品川区大井3-4-1 営業時間:9:00〜11:30(モーニングタイム)
11:30〜14:00(ランチタイム) 17:30〜24:00(ディナータイム) 定休日:日曜




posted by ミッキー at 21:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする