2013年06月30日

360°パノラマビューのビアホール「Cross Terrace(クロステラス)」

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金曜日に、ビアホール「Cross Terrace(クロステラス)」に23名で行ってきました。
オリックス本町ビル28Fにあります。「うおまん」と同系列のお店です。
微妙な空模様でしたが、ビアガーデンと違ってビアホールなので安心して参加できます。
料金は前日までに予約しておけば、2時間食べ飲み放題で3,000円(当日は、3,500円)です。



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とにかく眺望が素晴しいです。東西南北360°全方向パノラマビューです。
北方向です。北区の高層ビル群が見えます。



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西方向です。時刻は18:50頃ですが、まだ明るいです。左奥に小さく「ORC200」が見えます。



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南方向です。左奥に小さく見えるのが日本一の高さになる「あべのハルカス」です。



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東方向です。正面やや左の中層に庭園があるビルが超高級「セントレジスホテル大阪」です。



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料理は、ブッフェスタイルです。和洋中、ざっとこんな感じです。



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それでは、頂きましょう。(゚д゚)ウマー!!!!!です。今まで行ったビアガーデンだと油っこい揚げ物や焼そば等を数種類食べて終わりって感じが多かったのですが、こちらは美味しいです。



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19:30頃の北方向です。まだ明るいですね。正面には「フェスティバルタワー」が見えます。



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南方向です。「ホテルモントレ グラスミア大阪」や「スイスホテル南海大阪」等が見えます。



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テラス席で飲むワイン。ワクワク、ドキドキのステキな夜は、まだ始まったばかりです。^^




 住所:大阪市西区西本町1-4-1 オリックス本町ビル28F
 営業時間:11:30〜13:30 18:00〜22:00 定休日:土、日、祝日



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posted by ミッキー at 19:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月29日

「ZIMA(ジーマ)Gold」 275ml 8本セット [モラタメ]

ジーマゴールド

ジーマゴールド

「ZIMA(ジーマ)Gold」 275ml 8本セット(税抜 1,976円)が「モラタメ」さんから届きました。
いつもありがとうございます。「タメせる」商品です。送料関係費の840円を負担するだけで商品を試すことが出来ました。1本 259円が、105円という計算になります。
「ZIMA(ジーマ)」は、リキュールですが、かつては「透明なビール(発泡酒)」がコンセプトのアルコール飲料だったと記憶しています。アメリカのクアーズ社が、1993年に発売開始しましたが、2008年にアメリカでの販売は終了したそうです。



ジーマゴールド

因みに「zima」とはスラブ語派で「冬」という意味。何となくロマンチックなネーミングですね。
栓抜きが要らないマキシキャップなので簡単に開けられます。
アルコール分は4.5%、原産国はベトナムで、モルソン・クアーズ・ジャパンの販売です。



ジーマゴールド

「ZIMA」のプレミアムライン「ZIMA Gold」は、シャルドネ、ピノノワールの風味と複数の酸味料をブレンドしたシャンパンフレーバーです。ほんのり甘く、スッキリしていて飲み易いです。
これは、パーティーシーンをきっと、ワンランク ゴージャスに演出してくれることでしょう。^^






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2013年06月27日

平日限定「寿司8貫セット」が何と609円です!@「廻鮮鮨ととぎん」都島店

都島のベルファUの1Fにある「廻鮮鮨ととぎん」都島店に行ってきました。
回転寿司屋さんなのですが、ランチタイムは回っていません。「寿司8貫セット」にしました。

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何と、609円なのです!





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奥から時計回りに、いくら、煮穴子、海老、玉子、サーモン、キハダ鮪、ヤリイカ、つぶ貝です。

(д)



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寿司8貫にミニうどんか、赤だしが付きますが、ミニうどんは追加料金なしで、レギュラーサイズに出来ます。もちろんレギュラーサイズでお願いしました。これも(゚д゚)ウマー!!!!!です。
コスパ最大級の本当にお値打ちな平日限定のランチタイムサービスです。
しかも17:00までは、生ビール(アサヒ・スーパードライ)が半額の252円ですから堪りません!




 住所:大阪市都島区友渕町2-15-28 営業時間:11:30〜22:00 無休



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2013年06月26日

「お水はいっさい出しません」で有名なカレー屋さん「SUNLINE(サンライン)」

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東京都港区です。「お水はいっさい出しません」で有名なカレー屋さん「SUNLINE(サンライン)」に行ってきました。数年前にTVのグルメ番組で知ってから興味津々でした。



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メニューは1種類、英国風特製カレー(1,500円)のみです。
ちょっと高い気もしますが、胸の高鳴りを抑えて扉を開けました。
カレーしかありませんが」女主人がお一人でやられています。12:50 現在 客は私だけでした。



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泣けるカレーの店です。(ハンカチ又はバスタオルって)



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医食同源いしょくどうげん ― 医は食に発し、食は医に掛かる ―



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ラミネート加工されたプレースマット?には「カレー心得」がプリントされています。

      カレー心得

   辛さに驚くなかれ 恐れるにあらず

   心して食らへば何事も成らざらむ

   水欲すれど今暫し我慢せよ

   されば辛さ次第に心よき

   甘さに変ずるを知らむ

   人生又 かくの如し    店主敬白


(直管の蛍光灯が反射して読めない1行は甘さに変ずるを知らむと書かれています)



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これが「英国風特製カレー」です。具のないシャバシャバのスープカレー状態です。



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ご飯と混ぜると辛くなるので、最初はルーだけ食べて、大丈夫なようでしたらご飯と混ぜて食べて下さい」とのこと。教わった通りにまずは恐る恐るカレーのみを一口・・・。
確かにスパイシーで辛いのですが、ずっと後を引く辛さではなく、慣れてくると全く大丈夫です。
微かにニンニクが香り、甘さやコクは感じられません。ご飯は、硬めに炊かれた胚芽米です。
以前にTV番組で見たレポーターが「みっ水、下さい!」と何度も懇願するシーンは(もちろん個人差はあるでしょうが)オーバーリアクションだと思いますよ、私は。^^
食べ終わると抹茶アイスが出てきましたが「これは写真撮らないで下さい」とのことでした。
なので写真はありませんが、見た目も味も普通の抹茶アイスなのにWhy?と思いましたが、後からネットで調べてみると、残さず全部食べた人だけに出される特別サービスのようです。
アイスだけに疑問が、氷解しました。^^



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洋風の建物です。泉岳寺駅から伊皿子坂いさらござかを上り切り、頂上をやや下った所にあります。




 住所:東京都港区高輪1-5-15 営業時間:11:30〜14:00 18:00〜23:00 定休日:日、月、祝日



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posted by ミッキー at 11:05| Comment(0) | TrackBack(0) | カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月24日

「海老と法蓮草の翡翠チャーハン」@「四川餐館」

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「四川餐館(しせんさんかん)」あべのハルカスダイニング店に行ってきました。
目的は「海老と法蓮草の翡翠(ひすい)チャーハン」を食べるためです。



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「あべのハルカス」(地上高300m)です。来年2014年3月に竣工予定で、横浜ランドマークタワー(地上高296m)を抜いて、開業時には「日本一高いビル」の称号を得る予定です。



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お店は、6月13日に先行オープンした「あべのハルカス近鉄本店」のタワー館12Fにあります。
休憩所には大きなヒョウタン型のオブジェがディスプレイされています。



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ねぇアナタ」「ん?なんだいなんてね。^^



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店内です。開店してまだ1週間ですから当然、ピカピカで整然としています。



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ジャスミンティーです。ほっこりと落ち着きます。



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程なく「海老と法蓮草の翡翠チャーハン」(900円)が出てきました。



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とろみのある中華スープは優しい味です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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グリーンだよ〜♪

(д)
ホウレン草のペーストで翡翠とは、なるほど。
ホウレン草も入っています。また海老の身がプリップリで美味しいです。^^



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外観です。店内からは外の景色を眺めることは出来ませんがゆったりと寛げます。




 住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店タワー館12F
 営業時間:11:00〜23:00 定休日:元日



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posted by ミッキー at 20:25| Comment(2) | TrackBack(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月23日

「ソイカラ(チーズ味)」18袋セット [モラタメ]

ソイカラ

「ソイカラ(チーズ味)」18袋セット(実売価格2,646円)が「モラタメ」さんから届きました。
いつもありがとうございます。「タメせる」商品です。
送料関係費の873円を負担するだけで商品を試すことが出来ました。
韓国の人気グループ「KARA」を起用したCMが今も尚、サブリミナルされている「ソイカラ」です。
大きなダンボール箱で届きましたが、持ってみると拍子抜けするほど軽くてビックリです!^^



ソイカラ

同封のリーフレットによると、特徴は次の通りです。

@まるごと大豆を使用(うす皮は除く)

A大豆約50粒分

Bノンフライ

Cやさしい味付け

D手が汚れにくい


大豆は、プロテインの材料にもなっている優良な植物性タンパク質をはじめ、ビタミン、ミネラル、食物繊維、大豆イソフラボンなど、カラダに良い成分が含まれています。



ソイカラ

1袋(27g)のカロリーは、123kcalです。
そりゃそうでしょう、中は空洞で種のような小粒が2粒入っているだけですから。
1袋では全然、物足りません。2袋、3袋食べないと充足感は得られませんね。

「それじゃダメじゃん。春風亭昇太です。^^」






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posted by ミッキー at 21:56| Comment(0) | TrackBack(0) | モラタメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月21日

「ホロホロ鳥のブレゼ」@「レ フレール ドゥ コバ (Les Freres de CoBa)」

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昨日は、人気急上昇中の「レ フレール ドゥ コバ (Les Freres de CoBa)」に行ってきました。
1,000円のdéjeuner(ランチ)は、魚が「鮮魚のポワレ」で、肉が「ホロホロ鳥のブレゼ デュクセルと粒マスタード」でした。迷わず後者にしました。
程なく、サラダとスープが出てきました。彩りがとてもキレイです♪



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「淡路島産タマネギの冷製ポタージュ」です。
抜群に、(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!で、食欲を先導します。



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「水茄子のサラダ」です。水茄子は、言うことナスのジューシーさです。^^
鮮やかな赤紫色のトッピングは、レッドキャベツのピクルスです。マイクロトマトが甘いです。



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パンです。お腹が空いているからと言って、慌てて先に全部食べてしまってはいけません。^^



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「ホロホロ鳥のブレゼ デュクセルと粒マスタード」です。

ホロホロ鳥は、アフリカ原産のキジ科の鳥です。日本でも飼育されています。
ブレゼ(braiser)は、肉などを油で炒めて色付けしてから少量のだしで蒸し煮にする料理です。
デュクセル(duxelles)は、シャンピニオン、タマネギ、エシャロットのみじん切りをバターで炒めて水分を飛ばし、旨みを凝縮させたものです。




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では早速、頂きます。(^m^)

抜群に(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です!

ホロホロ鳥は、柔らかくて身がホロホロと崩れます。
付け合せの野菜もタジン鍋料理のようにそれぞれが持っている本来の旨みが感じられます。
ここで残しておいたパンの登場です。残っているソースを拭って食べるとこれまた美味です。
デュクセルソースはホント、万能ソースですね!



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「レ フレール(Les Freres)」は、仏語で兄弟の意なので即ち、CoBa(小林)兄弟のお店ですね。
スープも種類が豊富で順々に味わってみたいのでヘビーローテーション決定のお店です。




 住所:大阪市北区西天満5-14-7 営業時間:11:30〜14:00(L.O) 18:00〜21:30(L.O)
 定休日:日曜



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posted by ミッキー at 14:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月20日

超極太のメン、メン、メ〜ン♪@つけ麺専門店「三田製麺所」三田本店

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東京都港区です。「三田製麺所」三田本店に行ってきました。



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麺の量は、並(200g)、中(300g)、大(400g)が同じ700円で、特大(500g)は、800円です。
お腹の空き具合と相談して「つけめん(中)」にしました。



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茹で時間10分ほどで出てきました。太いです!極太です!!切り刃は何番でしょう?
お店に入った時に隣の方が食べているのを見ての感想は・・・

なんだ、うどんもやっているのかぁ!?・・・でした。^^



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つけ汁です。頂きます。(^m^)・・・まず、鰹の風味がガツンと来ます。
極太の麺に負けない濃厚さで、(゚д゚)ウマー!!!!!です。
最初は食べても食べても減らない感じでしたが、何とか食べ切りました。
大にしていたらそれこそ、麺との格闘も延長戦に突入していたかも知れません。
つけ汁もほとんど残っておらず、スープ割りはお腹一杯なので頼めませんでした。



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頂いたショップカードの店舗一覧を見ると10店舗展開、海外は台湾に2店舗・・・
梅田店、なんば店、阿倍野店・・・なーんだ、大阪市内に3店舗もあるじゃないのよ。^^




 住所:東京都港区芝5-22-8 営業時間:11:00〜26:00(月〜金) 11:00〜22:00(土、日、祝日)
 無休



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posted by ミッキー at 20:58| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月19日

ランチは「鮮魚」@「ビストロ ア ラ ドゥマンド (Bistrot a la Demande)」

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東京都港区です。「ビストロ ア ラ ドゥマンド (Bistrot a la Demande)」に行ってきました。
JR田町駅から徒歩約5分のところにあります。



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店頭のメニューボードです。いずれも1,000円です。鮮魚にしました。
パスタランチ:「ちりめんじゃことほうれん草のアーリオオーリオ 白ワイン風味」
プレートランチ:「骨付きポークスペアリブのロースト きのこデミグラスソース」
鮮魚:「長崎県産メダイの香ばしいグリル フレッシュトマトとバジル レモン添え」



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「かぼちゃの冷製ポタージュ」です。(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です。



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パンです。メインが出てくるまでちぎって食べながら待ちます。



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「長崎県産メダイの香ばしいグリル フレッシュトマトとバジル レモン添え」です。
しっかりグリルされたメダイが、(゚д゚)ウマー!!!!!です。
付け合せの蒸し焼きのカリフラワーやヤングコーン等も美味しいです。



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今回はアーリオオーリオだったので選べませんでしたが、パスタも是非、食べてみたいですね。




移転しました。住所:東京都港区芝浦2-14-15


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2013年06月17日

「けいなか」の「a la 麓屋(あら ふもとや)」で「サラリ」を食べる♪

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東京都港区です。「à la 麓屋(あら ふもとや)」に行ってきました。
蕎麦屋さんです。ご主人は、元フレンチレストランのシェフだったそうです。
タイトルだけでは、何処の何屋さんで何を食べたのか?わかりませんね。^^
「けいなか」は、都営地下鉄三田駅近くの「通り商店街」のことです。



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ペンダントライト・・・潜水艦で潜った際に、深海で光を放つクラゲに遭遇したような。^^



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すばらしいメニューボードです。何がすばらしいかって?紙と画鋲の色が同系色なんです。^^



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ネーミングも秀逸な「サラリ」(わかめ、大根おろし、生姜、水菜、柚子)560円にしました。
温かいのと冷たいのが選べます。とても暑かったので後者にしました。



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ほんのり柚子の香りが漂います。冷たくてサッパリしています。
次回は、まるでラーメンのような「コテリ」(チャーシュー、煮玉子、揚玉、胡椒、ニンニクチップ)650円を食べてみたいと思います。この名前も気に入りました。^^




 住所:東京都港区芝5-26-10 営業時間:11:15〜15:30 17:30〜22:30 定休日:土、日、祝日



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posted by ミッキー at 19:04| Comment(0) | TrackBack(0) | うどん・そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする