2012年11月15日

海と太陽の楽園「和歌山マリーナシティ」に行ってきました♪

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5年ぶりに和歌山市毛見にあるリゾート「和歌山マリーナシティ」に行ってきました♪



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まずは、腹ごしらえということでシーサイドバベキュー施設「海床(うみどこ)」でバーベキューを楽しみました。やはり海鮮がメインです。サザエ、大海老・・・(゚д゚)ウマー!!!!!でした。



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「黒潮ハイボール」(450円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
JAわかやまの「生搾りジンジャエール」を使った青い海のイメージのハイボールです。



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お腹が一杯になったところで今度は腹ごなしに、ヨーロッパの街並みを再現したテーマパーク「ポルトヨーロッパ」に入園し、散策しました。斧が地面に突き刺さっています。オーノー!^^



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異国情緒溢れるイキフンです。^^エキゾチィイイ〜ック♪エキゾチィック♪ポルトヨーロッパ♪



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ドキッ!としました。階段に、きれいなドールが。ちょっとミステリアスな雰囲気ですね。



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「ポルトヨーロッパ」を出てからも周辺の散策を続けました。
「恋人の聖地」のプレートです。6ヵ所にオフィシャルプレートが設置されているらしーっす。^^



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「和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテル」のコリドーに設置されたゴンドラです。



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和歌山と言えば、梅酒。普段は滅多に飲まない梅酒ですが、お土産に買って帰りました。^^

「マリーナシティ」の過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/6579434.html







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posted by ミッキー at 20:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日帰り旅行・小旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年11月14日

「これぞワンタン!というくらい餡をたっぷり包んだワンタン麺」を食べる♪

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夜半にモーレツな空腹感に襲われまして、少々ためらいながらも、明星食品のカップラーメン「これぞワンタン!というくらい餡をたっぷり包んだワンタン麺 しょうゆ味」を食べました。
これぞワンタン!というくらい餡をたっぷり包んだ・・・」このかなり長めのタイトルは、エースコックの「(袋)ワンタンメン」をかなり意識したものじゃないかと思ってしまうのですが。^^
幼少の頃に初めて、エースコックの「(袋)ワンタンメン」を食べたのですが、まだ本当のワンタン(雲呑)を知らないまま食べたので、小麦粉を水で練って平たく延ばして乾燥させたものがワンタンなのだとずっと思い込んでいました。正確には、ワンタン(の皮入り)メンですよね。^^
発売当時の製法技術では肉を包むことは衛生面で不安があったのだろうと推察出来ますが。



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その自慢のワンタンは4個。粉末スープと液体スープは、食べる直前にとのことです。



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出来上がりです。ワンタンのチュルン感は見事です。スープ、そして麺も(・∀・)イイ!!と思います。



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2012年11月13日

三代目?「辛口料理 ハチ」継承の「辛口料理 大阪天満スズメバチ」

かつて・・・


大阪市北区の南森町近くに


お昼時に行列が出来ている


超激辛のカレー屋があった。


その店名は「辛口料理 ハチ」


辛口料理とあるがメニューは


カレーライスのみだった・・・。



辛いカレーと言えば、東京都文京区の「大沢食堂」や大阪市西区の「肥後橋南蛮亭」等が有名ですが私が食べた中で一番辛かったのが「辛口料理 ハチ」のカレーでした。

その激辛の評判は関西にとどまらず全国各地から「激辛カレーを残さず食べてみせるぞ!」とチャレンジャーが訪れる伝説のお店だったのです。
辛い物好きの私も数年前に一度だけ行ったことがありますが、あまりの辛さに舌が痛くなって半分程食べたところでスプーンがピタッと止まり、ギブアップした苦い思い出があります。(´ヘ`;)
無国籍チックな(失礼)おばちゃんが一人でやっておられたのですが、今年の4月27日に惜しまれつつも閉店、その歴史に幕を下ろしたのです。
しかし、その約2週間後の5月14日にまさにサプライズが起こったのです。
「辛口料理 ハチ」が、その名も「辛口料理 大阪天満スズメバチ」としてリボーンしました。
常連の方がお店を継承されたのだそうです。
初訪時には、二度と訪れることはないだろうと思っていたのですが、急襲してくる痛辛さが幾分マイルドになったと聞き、ヘタレな私はそれならばと行ってきました。^^

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吊るされた看板のロゴも以前と同じで「辛口料理」とだけ書かれています。



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真新しいネロとロッソの立て看板です。「ライス大盛り ルー追加サービス!!」と書かれています。



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13時前にお店に到着しました。行列はなく、店内に入ると先客が3人でした。
先代の時には座ると何も言わなくてもすっとカレーライスが出てきたのですが「ご飯の量は普通でいいですか?」と聞いて下さいます。「はい」と即答です。



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「スズメバチカレー」(900円)です。
メニューはこれだけと相変わらずの潔さです。(生卵は、オプションで50円です)



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懐かしいです。先代の時にもあったニンジンのピクルスです。
舌の痛さを和らげるために、このニンジンのピクルスに救いを求めたのですが、すぐに焼け石に水だと知らされたものでした。



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別鍋で煮込んだ角切りの肉がトッピングされ、ルーがドバーッと掛けられているのも同じです。色は以前の黒褐色よりも明るいブラウンになっています。早速、頂きます。(^〜^)・・・

(~Q~;;)・・・辛(゚д゚)ウマー!

以前は本当に辛い味しかしませんでしたが、カレーの味が分かりますもの。
もう夢中でかき込みましたよ。(~〜~。)お店を出るまで5分しか経っていませんでした。

正式なリベンジとは言えませんが、全部食べ切ることが出来てほっとしました。
例えるなら「江戸の敵を長崎で討つ」みたいな。(ちょっと意味が違いますね。^^)
「親(の店)の敵を、子(の店)で討つ」みたいな。(←ますます、意味が違いますね。^^)





閉店しました。住所:大阪市北区天神橋2-2-2


posted by ミッキー at 21:44| Comment(0) | TrackBack(0) | カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年11月12日

「リンクシェア・ジャパン」主催の「OSAKA フェア 2012」に行ってきました♪

「プレミアムバンダイ」写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

11月4日に大手アフィリエイトサービスの「リンクシェア・ジャパン」主催の「OSAKA フェア 2012」に行ってきました。サブタイトルは、- 自分のサイトを育てる日 in 大阪 - です。
開催場所は、大阪市中央区南船場4の「御堂筋MIDビル」3F S-1会議室でした。



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会場入口で「FIJI Water(フィジーウォーター)」が参加者に配られました。ラッキー♪^^
「FIJI Water」は私の大好きなミネラルウォーターです。ピュアでとても美味しいです。
そして、何と言ってもこの南国のイメージのきれいなボトルデザインがいいのです。^^

天然ミネラル豊富なナチュラルミネラルウォーター「フィジーウォーター」

出展者9社の展示ブースをざっと一通り見て回った後、13:00からのセミナーに参加しました。
レビューの書き方 テトリアシトリ」と題した私のような初心者向けの分かり易い内容でした。

インデックスしか紹介出来ませんが、まさに「極意」ですね。すべて的を射ていると思います。

書く: 誰に?何を伝えたい?を意識して、自分の言葉で記事を書く。

撮る: ひと工夫でこんなに違う「きれいな写真」を撮る。

貼る: 流れの中でアフィリエイトリンクを貼る。


あっと言う間の45分間でした。単に商品レビューのみに止まらず、プレゼンなどにも役立つキーワード満載のセミナーで幅広く多くのことを学びました。消費者側に立った、分かり易い説明が肝要ですね。痒いところに手が届くレビューを心掛けたいと思いました。

その後は再び、展示会場を見て回りました。セミナーでご紹介されたレビューコンテストに受賞された方のブログを思い出しながら具体的に、どのような商品レビューが世間に求められているのか?とか考えながらまわると1回目とはまた違った目線で見ることが出来ました。



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バンダイ公式通販・ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」さんのブースです。
プラモデル「1/1000 宇宙戦艦ヤマト2199 スペースパノラマVer.」です。欲しい♪^^

1/1000 宇宙戦艦ヤマト2199 スペースパノラマVer.



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「クロックス オンラインショップ」さんのブースにはお馴染み「クロスライト君」がいましたよ。
正式名は「Croslite Guy(クロスライト ガイ)」だそうです。

カラーもスタイルも、楽しさがいっぱい!クロックスのキッズシューズ



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「ミズノ」の吸湿発熱素材「ブレスサーモ」の「でんじろう先生の発熱実験キット」と「クロスライト君」のキーホルダーも頂きました。



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「OSAKA フェア 2012」の会場ならではのコラボです。^^とても楽しく過ごさせて頂きました。

「リンクシェア フェア」の過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8879967.html



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2012年11月11日

「焼肉ランチ」@ちょっと変わった焼肉屋さん「USHINABE」扇町店

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大阪市北区同心にあるちょっと変わった焼肉屋さん「USHINABE」扇町店に行ってきました。
とっても懐かしいです。^^数年前に格闘技仲間と飲み会を開催したお店でした。
確か、その時のメンバーは私を含め空手3名、合気道2名、躰道1名だったと記憶しています。
その時は「うしなべ食べ放題コース」で、何度もお代わりしました。^^
今回は、ワソコイソラソチもとい、ワンコインランチの「焼肉ランチ」(500円)です。



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外観も店内もアメリカ西部のイメージ ウエスタン調です。



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先に大根のサラダ、スープ、ジョッキに入った水が出てきました。



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程なく焼肉とライスが出てきました。焼肉と言うより肉入りの野菜炒めって感じです。



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抜群に(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です!

そのままライスの上に載せてワイルドにかき込むのも(・∀・)イイ!!かもしれません。
これで500円は、本当にお値打ちです。また行きたいと思います。




住所:大阪市北区同心2-6-2 営業時間:11:30〜17:00 17:30〜23:30 無休



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2012年11月08日

「スパイシーミートライス」@「楽食酒家 epice(ラクショクシュカ エピス)」

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天神橋筋商店街3丁目にある隠れ家的な無国籍料理の「楽食酒家 epice」に行ってきました。



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店名の「epice」は、フランス語でスパイスのことです。こちらがお店のエントランスです。



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この細長ーーーーーい通路の突き当たりに・・・



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お店がありました。ランチは3種類とも780円です。「スパイシーミートライス」にしました。



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店内はこんな感じです。夜のメニューが黒板にビッシリと書かれています。



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琉球ガラスでしょうか?妙に居心地が良くてゆったりと寛げます。隠れ家たる所以です。



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副菜のピクルスとポテトサラダです。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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「スパイシーミートライス」です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。“epice”がふんだんに掛っていますがそんなに辛くはないです。トッピングにチーズやトマトも欲しいところですが、それだとまんまタコライスでオリジナリティーがなくなりますね。^^スープが、付いているとさらにありがたかったです。

夜にも行きたいです。時の経つのを忘れてしまいそうですが、自宅まで歩いて帰れますから。




住所:大阪市北区天神橋3-3-18 営業時間:11:30〜14:30 17:00〜24:00 定休日:日曜



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2012年11月07日

「元祖 浪花とんこつ」@「千日前本店 作ノ作」

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道頓堀の「中座くいだおれビル」前・・・久々にお目にかかることが出来た「くいだおれ太郎」は、益々ご健勝にてお過ごしだったようで、休むことなく太鼓を叩き続けておられました。^^
この「中座くいだおれビル」をちょっと東に進み、そして「金龍ラーメン」の角を南下すると右手に「千日前本店 作ノ作」があります。前々から知っていましたが、今回が初めての訪問です。
日曜日の正午前でしたが待つことなく座れました。



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メニューも変遷しているようでしたが、デフォであろう「元祖 浪花とんこつ」(680円)にしました。
イタリアンテイストなセモリナ粉を使ったつけ麺もあるようですよ。



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まずは、スープを一口・・・。(゚д゚)ウマー!!!!!です。コクがあるのにくどくない、これぞ浪花とんこつですね。トッピン具は、薄切りのチャーシューと九条ネギでした。



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んっ?「かえ玉 並一回 無料」・・・しまった!(・_・;




住所:大阪市中央区難波1-1-1 営業時間:11:00〜翌800 無休



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2012年11月06日

トンコツ&魚介の「醤油らーめん」@「麺創 麺魂」

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江坂の江坂公園の東側に今年の4月1日にオープンした「麺創 麺魂」に行ってきました。



麺魂

頂いたショップカードです。店名は、めんこんではなく、めんたまと読みます。

ポーン!



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デフォであろう「醤油らーめん」(680円)です。
トッピン具は、大きなチャーシュー、海苔、メンマ、白ネギとシンプルです。
メンマは、筍から竹になるつつあるような硬い食感のものもありました。
スープは、トンコツ&魚介のいわゆるWスープでコクがあり、(゚д゚)ウマー!!!!!です。
食べるほどに美味しさが増してくる感じです。中太の麺も(・∀・)イイ!!感じでした。



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ファサード(façade)です。マンション「グリーンコーポ江坂第2」の1Fに店舗があります。




住所:大阪府吹田市垂水町3-24-14 営業時間:11:00〜23:00 無休



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2012年11月05日

江坂の「中華点心 青島」で青島ビールと「小籠包セット」

青島



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この土曜日に所用で江坂に行った際に「中華点心 青島(チンタオ)」に行きました。
朝食抜きだったので、11:00から開いているのは助かります。
「小籠包セット」(750円)にしました。小籠包、チャーハン、唐揚げ、サラダのセットです。



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青島と言えば、青島ビールでしょう♪ということで「青島ビール」(500円)も頼みました。
輸入者は、アサヒビールかと思っていたのですが現在は、日本ビールなんですね。
(゚д゚)ウマー!!!!!です。朝食抜きだったので、五臓六腑にしみわたります。(←死語?^^)



青島

青島ビールデス。何カ アテニナルモノヲ オ持チシマスネ。ゴユックリドウゾー」と中国人女性の店員さんらしき方がサービスで持って来て下さいました。ピリ辛で、(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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ボリュームのある大きな唐揚げが2個です。揚げ立て熱々で、(゚д゚)ウマー!!!!!です。
味が付いているので塩胡椒を付けなくてもそのままでとても美味しいです。



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チャーハンです。軽めの味付けで、(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です。
かにレタスチャーハンのように見えますが、かに身ではなく、カニカマでした。^^



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セットメニューニハ付イテイナインデスガ 炒飯ニハ スープガ スゴク合イマスノデ ドウゾー」と、またまた先ほどの女性店員さんらしき方がサービスで持って来て下さいました。
滋味溢れる優しい味で、メチャクチャ(゚д゚)ウマー!!!!!です。
てっきり、流暢な日本語が話せるサービス満点の店員さんと思っていましたが、後でHPを拝見したらオーナーさんだということが分かって、ビックリでした。^^



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やがて小籠包が蒸し上がりました。はやる気持ちを抑えながらそっと箸で摘みレンゲに載せ、薄い皮からほとばしり出る熱々の肉汁を火傷しないように味わいます。


ビーミー!



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ファサード(façade)です。江坂公園の東側のチサンマンション第5江坂の1Fに店舗があります。




住所:大阪府吹田市垂水町3丁目29-2 営業時間:11:00〜14:00 17:00〜22:00 無休



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posted by ミッキー at 20:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年11月04日

「コカ・コーラ(Coca-Cola)2000」(ミレニアムボトル)

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1999年12月・・・西暦2000年が間近に迫り、世の中がミレニアム(千年紀)とお祭り騒ぎだったと同時に「コンピューター2000年問題」が懸念されていました。(結果、杞憂に終わりましたが)
その時にある会社のある方は社員の前で真面目な顔でこう仰いました。

2000年に1度のことなんだから、ちゃんとやっておいてくれよ

コンピューターが、この世に誕生してからまだ70年も経っていませんが、何か?^^

―― 閑話休題 ―― 1999年12月13日から発売された「Coca-Cola 2000」が2本ありました。
化粧箱入りの300mlで当時の販売価格は300円でした。(少し高めの価格設定ですね)
過去に1度、紹介したことがありました。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/3806788.html



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Enjoy the celebrations!

2000

Commemorative Bottle


1905〜20年に使用されたボトルのデザインです。片面は昔のラベルが復刻されています。
王冠の側面に記載された賞味期限は、001111でした。
ガラスビン入りの賞味期限は1年ですから1999年11月12日に製造されたと推定できます。
あと数日で製造されてから13年が経過しますが、このまま保管を続けたいと思います。^^



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posted by ミッキー at 09:45| Comment(0) | TrackBack(0) | コレクション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする