2012年08月16日

真夏の夜の「スペシャルコース」@「Vino Bar Due」H・・・大阪市中央区

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お誘い頂きまして天満橋の「Vino Bar Due(ヴィーノ バール ドゥエ)」に4人で行ってきました。
幹事さんが、期間限定の「めっちゃ暑い!肉、野菜、果物 いっぱい食べたるで!」(3,200円)というリージョナルなタイトルのリーズナブルなスペシャルコースを予約して下さっていました。



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まずは、ビールで乾杯です。( ^_^)//\\(^_^ ) ・・・(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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前菜は「めちゃ甘トマトのコンフィ バルサミコソース」です。



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皮を湯剥きしたトマトをオープンでじっくり焼いた後に冷たく冷やしたものです。
真っ二つにカットしてみました。中も真紅のトマトでした。種の部分があまりないんタネ。^^

抜群に(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です!

見た目は巨大な梅干ですが(笑)旨みがギュッと凝縮していました。
上品な甘さは黒糖由来で、さらにバルサミコソースでいい塩梅に調えられていました。
全員、ハイエナのように残ったスープをパンを何度も何度も浸して頂きましたよ。^^



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ビールの後は「スプマンテ」をボトルで頂きました。シュワシュワ〜(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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肉前菜は「三重県産 赤鶏のタタキ タルタルソース添え」です。

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抜群に(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です!

「伊勢赤鶏」は余分な脂肪がなく、歯応えもありジューシーで美味しいです。
玉子玉子していないサッパリめの自家製タルタルソースがベストマッチです。



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今度は「白ワイン」をボトルで頂きました。キリッと(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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パスタは「和歌山県産 真鰯とズッキーニのスパゲッティ」です。

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抜群に(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です!

トッピングの大きな真鰯は食べ応えがあり、とても美味しいです。

日の本に はやらせ給ふ いわしみず まいらぬ人は あらじとぞ思ふ

これは紫式部の和歌です。貴族の紫式部も、大衆魚の鰯が大好物だったのですね。^^

鰯は、魚偏に弱いと書くほど獲ったらすぐに死ぬので生きたまま水揚げするのは大変難しい魚とされてきました。
・・・遠い漁場からこの鰯をいつも生きたまま水揚げする漁師がいて、みんな不思議がっていました。ある時、他の漁師が生簀を覗いて見ると中に鯰が入れてあったそうです。鰯は見慣れない鯰に緊張して生き続けた・・・
会社も同じで、鯰のような怖い存在がいて組織を活性化させることも必要だというのですが・・・
実はこの話、フィクションです。^^
 


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さらに「赤ワイン」をボトルで頂きました。パワフルで(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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リゾットは「野菜たっぷり農園風リゾット」です。

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抜群に(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です!

わずかにアルデンテな米の感じが本格的です。彩りもよくスパイシーで美味しかったです。



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メインの「山形牛 イチボのステーキ フランス産フォアグラ添え」です。

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抜群に(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です!

このコースは通常は宮崎県産の牛肉なのですが、その日は仕入れの都合上、ブランド牛の山形牛が出てきました。ラッキー♪^^
イチボは、ランプと呼ばれる臀部の肉の中でも下側の柔らかい部分です。脂肪分は少ないのですが、柔らかい赤身の肉です。牛の臀骨がH型なのでH-bone(エイチボーン)と呼び、そこから訛ってイチボと呼ばれるようになったそうです。



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食後酒に「グラッパ」をグラスで頂きました。クァァァーーーッ!(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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最後は、デザートの「和歌山県産 桃のコンポート」とコーヒーかな?と思っていたら・・・
サプライズがありました!「お誕生日ケーキ」をご用意して頂いていました!!
とっても嬉しかったです!!!本当に、ありがとうございましたぁぁぁあああ〜〜〜!!!!

「Vino Bar Due」G過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/10615044.html
「Vino Bar Due」F過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/9894665.html
「Vino Bar Due」E過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/9679562.html
「Vino Bar Due」D過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/9043709.html
「Vino Bar Due」C過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8726938.html
「Vino Bar Due」B過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8291188.html
「Vino Bar Due」A過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8118899.html
「Vino Bar Due」@過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8010141.html




住所:大阪市中央区大手通1-3-1 営業時間:18:00〜25:00 定休日:日曜



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posted by ミッキー at 00:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月15日

「ビスタルーム」でプロ野球観戦@「京セラドーム大阪」


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8月12日に「京セラドーム大阪」での阪神タイガース⇔広島カープ戦を観に行ってきました。



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「ビスタルーム」を予約していました。ガラス扉の向こうは、プライベートバルコニー12席です。



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17時に到着しました。広島カープの練習時間です。練習風景をゆっくり眺めるのも好きです。



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オーダーした料理の一部です。この後も追加、追加。ビールを飲みながらの観戦は最高です。



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18:00 野球解説者「平田 勝男」さんの始球式で始まりました。(・∀・)イイ!!球でした。



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2回裏 マートン選手 センター前ヒット!



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3回裏 新井良太選手 レフトスタンドへの2ランホームラン!



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4回裏 新井良太選手 レフト前ヒット!



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4回裏 金本選手 ライト前ヒット!



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6回裏 8対1 阪神7点のリード。いい展開です。



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7回裏 一斉にジェット風船が舞い上がりました。



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9回表 最後はこの方の登場です。背番号22 藤川球児投手です。




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試合終了!8-2で阪神の勝利!ジェット風船を水平方向に発射。真っ直ぐ飛んでいきました。
この日は、私の誕生日でもあり、最高の気分で「京セラドーム大阪」を後にしました。^^

過去記事Aです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392300626.html
過去記事@です。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392299826.html






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2012年08月14日

「MiDou(みどう)」@JR新大阪駅2F メディオ新大阪 味道筋内

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新幹線「さくら」の車中にて缶ビール・・・「ガンバレ!なでしこジャパン」・・・
「ガンバッた!なでしこジャパン」そして「ありがとう!なでしこジャパン」・・・
多くの感動を与えてくれたロンドンオリンピックも17日間にわたる熱戦の幕を下ろしました。



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――― 却説(きゃくせつ)――― 慌しく帰阪、あまり時間がなかったので、新大阪駅新幹線改札内の「大阪のれんめぐり」で何か食べようと思っていたらどこも行列が出来ていたので断念。
改札を出て「メディオ新大阪」の飲食ゾーン「味道筋」にある「MiDou(みどう)」に入りました。
サパー(supper)の「オムライス」(730円)です。
そう言えば・・・その日のブランチもうどん2杯だけだったので結果、ディナーでした。^^



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サラダが付いていました。トッピングの細切りのパプリカの鮮やかな赤が(・∀・)イイ!!ですね。



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程なく出てきました。掛っているソースはドミグラスです。
中のケチャップライスは、作り置きで冷めていました。常に発車時刻を気にする駅の構内なので、早く提供したい店側と、早く、速く食べたい客側の双方の思いの現れでしょうか?
卵は、とろっとろで(・∀・)イイ!!感じでした。



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店名は、大文字と小文字で「MiDou」です。時間があまりない時に、(・∀・)イイ!!と思います。




 住所:大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅2F メディオ新大阪 味道筋内
 営業時間:7:00〜21:00



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posted by ミッキー at 09:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月13日

行列の出来る海鮮居酒屋「海鮮うまいもんや 浜海道 多度津本店」

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地元で大人気の「海鮮うまいもんや 浜海道 多度津本店」に行ってきました。
香川県の多度津町・・・瀬戸内海沿いの「さぬき浜街道」にあるファミレス風海鮮居酒屋です。



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店内です。やがてほぼ満席状態になりました。窓からの景色は「暮れ〜なずむ・・・♪」



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「お刺身の7点桶盛り」(1,980円)です。
シマアジ、カンパチ、真アジ(姿)、ハマチ、本マグロ、小ダイ(姿)、カツオです。
まずは、藁焼きされたカツオから。(^〜^)・・・(゚д゚)ウマー!!!!!です。どれも新鮮です。



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「サザエのつぼ焼」です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。焦げた醤油の香ばしい香りが堪りません。



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「熊本長なすの味噌田楽トロ〜リチーズ焼」(580円)です。超ロングです!
素揚げした長さが50cmもある長なすに味噌を塗り、チーズをトッピング。目の前でガスバーナーで炙って出来上がりです。ハサミで食べ易い大きさにチョキチョキと切ってから食べます。
(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です。濃厚な味噌とチーズの風味が堪りません。



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シャコです。刺身があるというので頼んだら・・・ボイルでした。
生の刺身が食べられると思っていただけにちょっぴり残念でした。



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〆の「のり茶漬け」(380円)です。取っておいたタイの刺身を入れてタイ茶漬けにしました。
瀬戸内の海の幸を堪能しました。お腹一杯です。




 住所:香川県仲多度郡多度津町堀江3-6-6 営業時間:17:00〜23:30(月〜金)
 16:00〜23:30(土、日、祝日) 無休



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posted by ミッキー at 10:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月12日

鄙で頂く豪華な「旬菜弁当」@「旬菜白花」香川県三豊市

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香川県三豊市詫間町にある「旬菜白花(しゅんさいはっか)」で昼食を食べました。
この辺りは飲食店が少ないのですが一度行ったことがあるこちらのお店を思い出しました。



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週替わりの「旬菜弁当」にしました。これだけ揃って1,000円は、お値打ちだと思います。



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弁当箱の蓋に載せられて出てきたのは、赤だし、茶碗蒸し、香の物にデザートなどです。



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赤だしはあら汁です。当然、小骨が多いものの数種類の魚がたっぷりと入っています。



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そして弁当箱本体の方には、造り、油物、炊き合わせ、ご飯です。



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「造り」は、マグロとタイでした。マグロは筋が多い部分でしたがまずまずです。



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「油物」は、海老と野菜の天ぷらです。残念ながらエビの鮮度はイマイチでした。



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「炊き合わせ」は、そうめんのゼリー寄せでした。
イクラとエビがトッピングされ、冷たいだしが張られています。お腹一杯になりました。
鄙には稀な洗練された感性が光るお店だと思います。

「旬菜白花」の過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8342431.html




住所:香川県三豊市詫間町松崎1673 営業時間:11:30〜14:00 17:00〜22:00 無休



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posted by ミッキー at 10:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月09日

野菜ソムリエがおられる「野菜創作料理 かわず」@大阪市北区

西天満・・・この界隈は、数え上げれば枚挙に暇がないほどですが「ランデヴー・デ・ザミ」、「kitchen Coto Coto(コトコト)」etc…名だたる名店が犇めき合っている濃密エリアなのです。

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前々から気になっていた「野菜創作料理 かわず」に初めて行ってきました。
こちらは、野菜ソムリエの資格をお持ちの店長さんがいらっしゃいます。
日替りの「かわずランチ」(1,000円)をオーダーしました。
メインは「鶏もも肉の大根おろし蒸し トマト、アスパラ、鈴かぼちゃ(和風ソース)」でした。
お代わり自由のご飯に味噌汁、小鉢が6種類も付いていて、盛りだくさんです。



かわず

ストレートのスコッチを少っちだけ・・・って、ウソです。^^常温のお茶です。



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何々?「かわずの自慢ごはん」・・・2種類のお米をブレンドしているんですね。



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愛くるしい形のご飯釜、どこかで見たことがあるような・・・「タイム・カプセル EXPO'70」でした。^^



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「サラダスパゲッティ」です。ジュレのドレッシングで、(゚д゚)ウマー!!!!!です。柚子の香りがします。



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「鶏もも肉の大根おろし蒸し トマト、アスパラ、鈴かぼちゃ(和風ソース)」です。
彩りが(・∀・)イイ!!です。モヤシの上には、蒸された鶏もも肉、その上には大根おろし、さらにトマト、アスパラ、鈴かぼちゃが載っています、って料理名だけでわかりますね。^^
因みに、この鈴かぼちゃは、生で食べられますと言うか、生が美味しいのです。

鈴かぼちゃと掛けまして、演奏と解く。その心は・・・生が一番です。^^

――― 閑話休題 ――― 柔らかく蒸された鶏もも肉が、(゚д゚)ウマー!!!!!です。
全般的に上品な味付けで、色んな種類の野菜が食べられるのもヘルシーで(・∀・)イイ!!ですね。



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アイスコーヒーです。コーヒーか紅茶が付いて、1,000円はお値打ちだと思います。



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ファサードです。パスタランチやハンバーグランチも気になるので、再訪間違いなしです。




住所:大阪市北区西天満5-8-12 営業時間:11:30〜15:00 17:30〜23:00 定休日:日曜


posted by ミッキー at 18:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月07日

個性が光る!「烈志笑魚油 麺香房 三く」@大阪市福島区

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大阪市福島区にある大人気の「烈志笑魚油 麺香房 三く」に行ってきました。
れっししょうゆ めんこうぼう さんく」と読むのだそうです。前半はかなり、難読ですね。^^



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店頭の白布に書かれたおしながきです。
入口のすぐ左には券売機がありマス大山。^^「つけ 全粒粉(並)」(800円)をチョイスしました。



三く

ステンレス製のコップで出てくる冷たいお茶は、いかにも涼しげで(・∀・)イイ!!感じです。



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つけ汁の表面には、油の層があり、大葉と輪切りの白ネギが全面に浮かんでいます。
豚骨魚介のつけ汁は乳化が見事で濃厚かつクリーミー♪箸で探っているとレンコンの輪切りをキャッチしました。面白いですね。底にはとろっとろの角切りチャーシューが沈んでいます。



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茹で時間15分を要する「西山製麺」製の平打ち超極太麺です。
つやつやと輝いていて弾力も相当なものです。何やら粉が振り掛けられています。
小麦の外皮のフスマでしょうか?つけ汁にくぐらせて頂きます。

抜群に(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です!



三く

この昔懐かしい薬包みの中身は、堺市の老舗の唐辛子専門店「やまつ辻田」製の七味です。



三く

香りが良くて、もう一、二包欲しいくらいでした。こちらでは「薬(くすり)」と呼ばれています。
頼む時には間違っても、ヤクとかブツとかと言ってはいけません。^^
――― 閑話休題 ――― 麺があっという間になくなり、最後にスープ割りをお願いしました。
女性店員さんが「割りスーお願いします」…「お作りしています」…「お出しします」…とお一人で、コール&レスポンスを繰り返しながらサーヴして下さいました。^^後を引く美味しさでした。



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ファサード(façade)です。目にも鮮やかなマゼンタカラーの大きな店頭幕が目印です。




 住所:大阪市福島区福島2-6-5 営業時間:11:39〜14:39 18:39〜23:39(日、祝日は昼のみ)
 定休日:第4日曜



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posted by ミッキー at 20:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月05日

Yahoo!の「プレモノ」で新発売のサントリー「エスプレッソーダ」をゲット♪

エスプレッソーダ

7月31日発売のサントリー「エスプレッソーダ」(希望小売価格:140円)です。
Yahoo! JAPAN PR企画の「プレモノ」で当選しました。配布人数は、100,000名ですからほとんど当たりですね。^^因みにこの330mlのペットボトルは、氷をモチーフにしているそうです。



エスプレッソーダ

早速、テイスティングしてみました。ズバリ、無糖のコーヒーをサイダーで割ったような感じです。
私には少し甘過ぎるので牛乳を加えたらマイルドだぜぇ〜♪でちょうど(・∀・)イイ!!感じになるのかもしれません。試すのを忘れましたが。^^
待てよ?・・・この取り合わせの妙的でミスマッチな感覚は、もしかしてデジャヴ(既視感)?
サントリーといえば・・・ペプシコーラの こんな 季節限定シリーズを想起してしまいました。^^



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posted by ミッキー at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月04日

月に3日しか食べられない「冷かけ」@「うどん 蔵十」大阪市旭区

蔵十

蔵十

今日のお昼は、念願の「冷(ひや)かけ」を食べに「うどん 蔵十」に行ってきました。
「冷(ひや)かけ」は、夏季限定でしかも、月に3日しか提供されない局限、難関、狭き門チックな名物メニューなのです。因みに8月は、4日、14日、24日の3日です。



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「冷かけ」の単品は500円ですが「天ぷら三種盛り」付き(800円)にしました。
かなりお腹が空いていたので、さらに+210円で「かやくご飯」を付けて頂きました。



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「冷かけ」です。まずは、いりこでだしを引いた澄み切っただし汁を一口・・・。
キンキンに冷えていてキリッと美味しいです。いりこは、伊吹島産でしょうか?
つやつやのうどんは、なかなかの剛麺で、ボリュームもあります。

コンセプトは「香川の香り」だそうです。



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天ぷらは、エビ、チクワ、ゲソの3種類です。
レモンを搾り掛け、添えられた抹茶塩を付けて・・・。揚げ立てで、アツアツ(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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このかやくご飯が、また抜群に美味しいのです。お腹いっぱいになりました。
帰り際に、ご主人が出て来られて、丁寧にお見送り頂きました。ふわっと心が温まりました。

「蔵十」の過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/10393385.html




住所:大阪市旭区中宮1-12-18 営業時間:11:00〜14:30 17:00〜21:00 定休日:木曜



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2012年08月03日

「ミンティア ミラクルチェリー」by「アサヒフードアンドヘルスケア」

ミントタブレット1の「ミンティア」を常に携帯しているミンティア派のミッキーですが、何か?^^
紺色のケースの「COLDSMASH」が私の定番なのですが、たまには他の種類も、ってことで近くのダイコクドラッグで買ってみました。

ミンティア

左から「ミラクルチェリー」、「リッチグレープフルーツ」、「レモンライムミント」です。
種類が豊富で、現在販売されているものだけで、15種類ほどもあるようです。



ミンティア

「ミラクルチェリー」です。赤色のケースにキラキラ輝くホログラム調のメタリックラベルです。
ラップの封を切った瞬間から甘酸っぱいチェリーの香りが漂います。「桜のレリーフを見つけたらラッキー!」、「★白星も見つけて★もっとハッピー!」と書かれています。
HPには・・・“白星タブレット”は“桜タブレット”より出現率が低く“運だめし”感覚で楽しみながら食べられます。・・・とあります。
ちょっとぉ〜気になるじゃないですかぁ〜。^^数粒ずつ掌に取り、食べる前にレリーフの有無を確認することなど私の性格からしてまず無理ですからぁぁぁーーー♪^^

そこで、手っ取り早く結果を知る方法として・・・・・・



ミンティア

ケースを分解してやったぜぇ〜♪ワイルドだろ〜♪^^



ミンティア

“桜タブレット”は、2粒だけ入っていました。2/50の確率です。

“白星タブレット”は、1粒も入っていませんでした。(´・ω・`)


チェリー果汁配合で、甘酸っぱいジューシーな味わいですが、清涼感はあまりありませんね。



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