2011年07月31日

焼肉 食べ飲み放題!@炭火焼肉「榮華亭」梅田東通り店

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炭火焼肉「榮華亭(ええかてい)」梅田東通り店に行ってきました。
焼肉の食べ飲み放題コース(2時間)が、男性3,100円、女性2,800円ですから安いです。
生ビールでスタートです。(゚д゚)ウマー!!!!!です。ジョッキが凍っています。



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最初は「塩タン」です。初回のみで食べ放題コースには入っていません。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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初回の盛り合わせです。9種のはずが8種類。レバーが入っていませんでした。^^



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左がこちら梅田東通り店のもの、右が先日行った天神橋本店のものです。盛り方が違います。



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七輪(炭火)で焼いて行きましょう。頂きます。(^〜^)・・・(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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ハイボールにチェンジしました。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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追加のツラミとロースです。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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焼き野菜を頼んでないのでサラダを頼みました。



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麦焼酎の水割りを頼むとジョッキで出てきました。



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ウイスキーのロックで〆ました。ご馳走さまでした。お腹(^m^)パンパンです。

「榮華亭」の過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/10281118.html




   住所:大阪市北区堂山町10-4 忠兵衛ビル2F〜4F 営業時間:17:00〜翌5:00(月〜土)
   17:00〜24:00(日、祝日) 無休



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タグ:大阪市北区
posted by ミッキー at 08:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼肉・焼き鳥・ホルモン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年07月30日

「鮨 はなまち」@「すし まるじん」・・・北新地

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北新地にある日本料理「穂の河」の姉妹店「すし まるじん」に行ってきました。



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昼間は閑散とした日宝新地レジャービルの2階にあります。屋号はこれ↓ですね。^^

まるじん



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はい、暑いですね。^^お昼は「鮨 はなまち」(1,000円)のみです。



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口取りです。最初に出す皿盛り物のことで普通は、3品〜9品までの奇数で取り合わせます。



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マグロの煮物です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。サイコロ大なので均一に味が滲みています。



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玉子焼きです。(゚д゚)ウマー!!!!!です。口取りらしく、甘味をきかせています。



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かっぱ巻きとしんこ巻きです。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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タコスです。メキシコ料理ではありません。^^漢字で書くと蛸酢です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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ゼリー寄せです。(゚д゚)ウマー!!!!!です。見た目も涼しげです。^^



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にぎり6貫です。2つ目のトロが抜群に(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!!(゚д゚)ウマー!!!です。




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かわいい蝶々・・・ニンジンの飾り切りです。もちろん頂きました。^^



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うどんか赤だしが付いています。うどんにしました。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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デザートも付いています。サクランボがとても美味しいです。大満足です。ご馳走さまでした。




    住所:大阪市北区堂島1-3-29 日宝新地レジャービル2F 営業時間:11:30〜13:30
    18:00〜26:00 定休日:日、祝日



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2011年07月29日

焼肉 食べ飲み放題!@炭火焼肉「榮華亭」天神橋本店・・・大阪市北区

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日本三大祭は、大阪の天神祭、京都の祇園祭、東京の神田祭。そして、日本三大夏祭は、天神祭、祇園祭、東京の山王祭と言われています。両方にランクインしているのは、天神祭と祇園祭ですね。7月25日・・・大阪の夏の風物詩、天神祭の本宮・・・クライマックスの船渡御の日です。写真は、篝船とその後方を通過中の奉拝船です。
この日は、炭火焼肉「榮華亭(ええかてい)」天神橋本店に行ってきました。
焼肉の食べ飲み放題コース(2時間)が、男性3,100円、女性2,800円ですから安いです。



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焼肉はやはり、生ビールからスタートです。(゚д゚)ウマー!!!!!です。ジョッキが凍っています。



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最初は「塩タン」が出てきました。きれいな色ですが形が真ん円なので、何となく人工的な感じがしたのですが・・・(゚д゚)ウマー!!!!!です。肉質が(・∀・)イイ!!です。これは期待できます。^^



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最初は、盛り合わせで出てきます。ロース、ハラミ、アバラカルビ、テッチャン、レバー、豚トロ、鶏モモなどです。この後は、メニューのお肉が好きなだけ追加できます。



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早速、七輪(炭火)で焼いて行きましょう。頂きます。(^〜^)・・・(゚д゚)ウマー!!!!!です。テッチャンの脂が滴り落ちて燃えています。この後、ロース、ハラミ、ご飯に、サラダも追加しました。



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ハイボールにチェンジしました。(゚д゚)ウマー!!!!!です。焼酎の水割りも飲みましたが、ジョッキで出てきて飲み応えがありました。また、店長さんが親切、丁寧でとても明るい方です。^^



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ファサード(façade)です。天神橋本店・・・こちらが「榮華亭」発祥のお店になるのでしょうか。
お肉が大好きな方やたくさんお酒を飲まれる方はブックマークのお店だと思います。




    住所:大阪市北区本庄東2-3-31 JCAビル1F 営業時間:17:00〜26:00(月〜土)
    16:00〜24:00(日、祝日) 無休



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2011年07月26日

「半ちゃんセット」@らーめん つけ麺「上方屋 五郎ヱ門」・・・大阪市福島区

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所用で福島区に行った際につけ麺でも食べようかと「上方屋 五郎ヱ門」に行きました。
新梅田食道街のお店には行ったことがあったのですがこちらは初めてでした。



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つけ麺を食べるつもりでしたが急遽、予定変更して「半ちゃんセット」(730円)にしました。
ラーメンは鶏ダシラーメンにも出来ますが、豚骨らーめんにしました。冷たいつけ汁のつけ麺「ひやひや半ちゃんセット」(730円)もかなり気になりましたが・・・。



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半チャーハンです。(゚д゚)ウマー!!!!!です。一人前ずつ作るのかと思いきやさにあらず。数人前を中華鍋で作っておいてその都度、軽く炒め直していました。



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豚骨らーめんです。トッピン具は、チャーシューが1枚、三角形の海苔も1枚、ネギが少々のみと至ってシンプルです。



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(゚д゚)ウマー!!!!!です。麺は茹で上がり時間を知らせるタイマーがピピピピッ、ピピピピッ・・・と鳴り続いていたので悪い予感がしていましたが、やっぱり柔らかめでした。(´ヘ`;)



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ファサード(façade)です。JR福島駅の北側にあります。




住所:大阪市福島区福島7-6-23 営業時間:11:00〜24:00 定休日:月曜(祝日の場合は火曜)



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2011年07月23日

本日のカレーは「超肉(ちょーにく)」@「宝石」・・・大阪市中央区

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大ブレイク中のカレー屋さん「宝石」に行ってきました。大阪市中央消防署の向いにあります。



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12:30に到着。お店の外には10人程の行列が出来ていました。時間切れなのか?サラリーマン風の男性2人組が諦めて離脱です。^^その後、お店からは数人出て行ったのですが並んでいる人は、中に入りません。どうなっているのでしょう?30分待ってようやく店内に入れました。



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メニューは日替わりの1種類のみです。本日のカレーは「超肉ちょーにく(キーマと角煮ポーク)」でした。



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メニューは日替わりのみで、普通サイズは850円で、大盛りは1,000円です。普通にしました。
ママさんが1人で切り盛りされていてバタバタです。カレーはその都度、2人前ずつ片手鍋で作るのでかなり時間が掛かります。「能書」の2つ目に「カレーには砂糖・はちみつ等の糖類、果物、小麦粉、旨味調味料の類は使用していません」とあります。



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13:30 ようやく出てきました。並んでからちょうど1時間が経過していました。
お待たせしました。大盛りで〜す♪」 「エッ???普通でお願いしたんですが」 「あっ、すいません。間違えちゃいました。どうぞ、お召し上がり下さい。ご無理なさらずに残しちゃって構いませんので♪」 「ありがとうございます



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半熟のスクランブルエッグにニンジン、タマネギ、キュウリのピクルスが添えられています。



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頂きます。(^〜^)・・・スパイスの香りがとても鮮烈です!能書きの通り、甘味は感じられません。フルーツの自然な甘味もほしいところです。コク味はあまり感じられませんでした。レンコンやシメジなどが入っているのが面白いです。もちろん、全部頂きました。「ご馳走様でした」 「850円になります」 「全部頂いちゃいましたけど、本当にいいんですか?」 「もちろんです。^^宜しければまた食べに来て下さいね♪」丁寧でとても愛想がいいです。^^



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13:15頃にママさんがお店の外に出て、並んでいる人達に「申し訳ないです。あと4、5人分しかありません」 「えぇ〜〜〜!」と何人かの声が店内にも聞こえてきました。
13:30 最後のカップルが入って来たところでその日のお昼の営業は終了しました。




  住所:大阪市中央区内本町2-2-14 GSハイム内本町 2F 営業時間:12:00頃〜売切仕舞
  不定休(基本は、土、日、祝日が休みです)



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2011年07月22日

濃厚なつけ麺「豚つけ」@「時屋」・・・大阪市淀川区

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「自宅から歩いてラーメンを食べに行こう!」企画第2弾!は、大阪市淀川区西中島にある人気のつけ麺屋さん「時屋」に行ってきました。因みに、第1弾はこちらでした。^^
自宅から約4.5kmです。11:20に着いたのですが既に10人ほど並んでいました。
相変わらずのすごい人気でした。若い女性客率もかなり高いようですよ。( ´ノω`)コッソリ^^



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店内はこんな感じです。カウンター席は、椅子の間隔がゆったりと広いので楽です。



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メニューです。濃厚豚骨魚介系の「豚つけ」(並盛 800円)にしました。



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程なく出てきました。先に食券を渡しているので、とても段取りが(・∀・)イイ!!です。



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麺は、ツルツルでモッチモチの太麺です。麺の量は並盛で200gです。



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つけ汁です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。太い麺にけして負けていない否、寧ろ勝っている濃厚さです。
表面は一面のネギで、中にはメンマと角切りのチャーシューがゴロゴロ沈んでいます。



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「小さなだしご飯」が付いています。「お好みの量のつけ汁を加えてお召し上がり下さい」とのことです。まずは練り梅をちょっと溶かしてそのままサラサラと一口、二口・・・。
サッパリ(゚д゚)ウマー!!!!!です。そのままで充分美味しいのですが、レンゲに2杯、つけ汁を加えて一気にかき込みましたよ。最後にスープ割りをお願いしました。
丼になみなみと入って出てきました。スープで割ってもまだまだ濃厚でした。^^




   住所:大阪市淀川区西中島5-1-4 営業時間:11:30〜14:30 18:00〜20:45(売切仕舞)
   定休日:月曜(祝日の場合は火曜)



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2011年07月20日

「たらこの冷製カッペリーニ」@「洋麺屋ピエトロ」梅田ハービスプラザ店

改装が終わった翌日の7月15日に「洋麺屋ピエトロ」梅田ハービスプラザ店に行ってきました。

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現在「冷製パスタフェア」開催中で「たらこの冷製カッペリーニ」(1,050円)を食べました。



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トッピングは、イクラ、ゆで卵、とろろ、かいわれ、刻み海苔で、キンキンに冷えたガラスのお皿に盛られています。レモンをギュッと搾って頂きます。(^〜^)・・・(゚д゚)ウマー!!!!!です。
キラキラ輝くイクラがまるで宝石のようにきれいです。^^
次回は「赤い悪魔 唐辛子と赤い野菜の冷製カッペリーニ」(1,100円)か「夏野菜と生ハムのバジルクリーム冷製カッペリーニ」(1,050円)と決めています。「洋麺屋ピエトロ」梅田ハービスプラザ店で食べる冷製カッペリーニは、私の夏の風物詩になりつつあります。



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この写真は、改装前のお店の外観です。



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そしてこちらが現在のお店の外観です。どこが変わっているでしょう?
まずピエトロおじさんの人形の位置が違いますね。^^ディスプレイもかなり変わりましたね。

「洋麺屋ピエトロ」の過去記事Fです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/9900983.html
「洋麺屋ピエトロ」の過去記事Eです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/9855168.html
「洋麺屋ピエトロ」の過去記事Dです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/9669949.html
「洋麺屋ピエトロ」の過去記事Cです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/9589923.html
「洋麺屋ピエトロ」の過去記事Bです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/9576861.html
「洋麺屋ピエトロ」の過去記事Aです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8676992.html
「洋麺屋ピエトロ」の過去記事@です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8579570.html




住所:大阪市北区梅田2-5-25 ハービスプラザB2F 営業時間:11:00〜23:00



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2011年07月19日

そこはかとなくコケティッシュな「夕霧そば」@「瓢亭」・・・大阪市北区

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きれいな満月ですね???・・・・・・答えは後ほど。^^



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お初天神の東隣にある「瓢亭(ひょうてい)」に名物の「夕霧そば」を食べに行ってきました。
「夕霧そば」(一斤 1,100円)をオーダーしました。因みに、一斤半は1,300円です。



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最初の写真の答えはこれです。「夕霧そば」の蕎麦つゆに入った卵黄でした。
サイズはかなり小さいです。薬味の大根おろし、ねぎ、わさびが添えられています。



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温かいのと冷たいのが選べますが、連日の猛暑、もちろん冷たい方にしました。
一見、ラーメンのようにも見えますが、白い蕎麦粉に柚子の表皮を擦りおろしたものを練りこんで打った日本蕎麦です。柚子は、毎年11月〜12月に徳島県や高知県から何千個も取り寄せ、手作業で表皮のみ擦りおろして1年分を確保しているそうです。
それでは擦りおろした後の表皮のない大量の柚子はどうしているのでしょうか?
・・・お客さんにサービスでお土産としてお配りしているのだそうです。



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それでは、頂きます。(^〜^)・・・(゚д゚)ウマー!!!!!です。柚子の香りが鼻腔を抜けていきます。
どことなく艶かしい色香のある蕎麦だと感じたのは、メニューに書かれていた「夕霧そばの由来」を読んだ後だからでしょうか。

・・・「夕霧そばは、なにわを代表する名物そばに育つようにと評論家の島江鉄也先生が、近松門左衛門作「廓文章」に登場します夕霧太夫(大阪の名妓で、顔も美しく色気もあり、気立ても良く文字を書かせても裁縫させても何をさせても出来る申し分のない女性)に因み、色も香りもある柚子切そばを、夕霧そばと銘々されました」(原文通り)・・・



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そば湯です。蕎麦を湯掻いたお湯でサラッしたものです。つゆを割って飲むと、(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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ファサード(façade)です。ひっそりと趣のある佇まいは、老舗の風格が漂っています。



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「瓢亭」は、1952年(昭和27年)創業の蕎麦屋さんです。暖簾の上の方に「IGS」と書かれたプラスチックの丸い看板が見えますでしょうか?ちょっと調べてみました。
IGS」(INTERNATIONAL GOOD-WILL SHOP:国際親善店)は、海外旅行客に対して「この店の商品、価格、サービスは優秀です」ということを商工会議所が保証する店で、1964年に開催の東京オリンピックを控えて、選定された店には「IGS」の横文字看板が掲げられたそうです。




   住所:大阪市北区曽根崎2-2-7 営業時間:11:00〜23:00(月〜金) 11:00〜22:30(土)
   定休日:日、祝日



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2011年07月18日

「王道居酒屋 のりを」東梅田店@大阪市北区

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大阪府下に約30店舗展開している「王道居酒屋 のりを」の東梅田店に行ってきました。
“王道居酒屋”がいいですね。まずは「ザ・プレミアム・モルツ」(473円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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「のりをの豚平焼き」(305円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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「アスパラベーコン炒め」(305円)です。温泉玉子がいいです。



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「名古屋名物手羽先唐揚げ」(305円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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麦焼酎「知心剣」(305円)の水割りです。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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「合鴨とクリームチーズの黒こしょう風味」(305円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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「角ハイボール」(305円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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「長田のそばめし」(305円)です。そばが大半で、ご飯がほとんど見当たりません。



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寿楽ビルのエレベーターを9Fで降りると正面に入口があります。




住所:大阪市北区小松原町1-26 寿楽ビル9F 営業時間:17:00〜24:00(日〜木、祝日、祝日前)
17:00〜翌朝5:00(金、土) 無休



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2011年07月17日

三度目の「三徳庵」北区店

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仏事料理専門店の「三徳庵」で精進上げを頂きました。【先附】の「酢の物」は、五色なます、穴子とろろ酢掛け、いくら、チャービルが添えられています。



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「炊合せ」里芋揚げ煮、インゲン、大根、菊花餡掛け、ひろうす、青もみじ麩です。



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【向附】です。造りは、鯛、鮪、蒟蒻で、菊花ゼリーが添えられています。



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【焼物】です。鰆のサラダ焼き、袱紗焼き、菊蕪、白木耳紅梅和え、イタリアンパセリです。



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【蓋物】は「茶碗蒸し」です。上にかき卵の餡が掛っています。



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【揚物】は、海老、蓮根、青唐、南京、牛蒡です。抹茶塩で頂きます。



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【留椀】です。鱧の羽衣、湯葉、木耳、三つ葉、針柚子が入っています。



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【御飯】は「稚魚ご飯」、【香の物】は「季節の三種盛」です。



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【水菓子】は、特製 大根ババロアと、西瓜でした。美味しかったです。ご馳走様でした。(-m-)

「三徳庵」の過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/7879951.html




住所:大阪市北区長柄西1-3-22 営業時間:10:00〜21:00



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