2011年06月14日

目と舌で堪能の魅惑のランチ@「PARIS ORANGE(パリ オランジュ)」

パリ_オランジュ_拡大写真にジャンプします。

谷町の大人気フレンチレストラン「PARIS ORANGE(パリ オランジュ)」に行ってきました。
6/12 日曜日のランチは「本日のミニココット+パン+地鶏のグリル」(1,000円)でした。



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カンパリのボトルの横に置いてある、この名刺サイズのプレートがとってもステキです。



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何処からか窃笑せっしょうのような、忍び笑いのようなと思っていたら・・・それは全く気のせいでして、
本日のミニココットは「ヒヨコマメとクスクスのサラダ」でした。(・m・ )クスクス^^



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これがサラダ?と一瞬思いましたが、オイリーな中に酸味もあり、サッパリ(゚д゚)ウマー!!!!!です。
意外な美味しさに思わずにやけてしまいました。(・m・ )クスクス^^(アゲイン♪)



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パンは「ブーランジェリー・ラボ・フィセル」のリュスティックです。モッチモチです。



パリ_オランジュ_拡大写真にジャンプします。

そしてメインディシュ「地鶏のグリル」です。イベリコ豚の生ハムが全面に散りばめられていて、
下の鶏肉がとりにくー!って、こんなベタなダジャレもたまには?(・∀・)イイ!!でしょう。^^



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「地鶏のグリル」・・・控えめなメニュー名からは想像出来なかったゴージャスな一皿です。
イベリコ豚の生ハムの他は、サヤインゲン、枝豆、ズッキーニ、ジャガイモなど色とりどりの季節の野菜が、お皿の上で咲き誇っています。いい仕事がなされているのがわかります。
地鶏はかなり肉厚ですが、中まできれいに火が通っています。

(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です♪

バジルソースと粒マスタードを絡めながら、爽快な味のグラデーションを楽しみました。



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ファサード(façade)です。とっても気に入りました。再訪、間違いなしです。




    住所:大阪市中央区谷町3-2-15 営業時間:11:30〜14:00(L.O) 18:00〜21:30(L.O)
    定休日:月曜、不定休



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posted by ミッキー at 21:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月13日

今まで食べた中で一番美味しかったチャーシュー!@「きむけん家」

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正直、チャーシューはさほど好きではなかった私ですが先日、豊中市庄内のチャーシュー工房「きむけん家」で生まれて初めて衝動的にチャーシューを買ってみました。
商品は「焼き豚」、「煮豚」、「とんがらし」、「とんごま」の4種類で、それぞれバラ肉と肩ロース肉があります。ピリ辛が大好きなので、唐辛子風味の「とんがらし」のバラ肉をチョイスしました。



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もちろん、そのままでも美味しいですが、フライパンで軽く炒めるとより一層美味しいですよ!」とのことでしたので、切ってフライパンで軽く炒めてみました。早速、頂きます。(^〜^)・・・

メチャクチャ (゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!ですよぉ!!!!

今まで食べた中でダントツの美味しさだったので吃驚びっくりしました。タレの味が無上、絶品です。
チャーシューってこんなに美味しいものだったんだなぁと目から鱗で、頓悟とんごしました。
言い換えるならば、もうひらかれました。でもバラ肉なので脂身が半分くらい占めていて、私にはちょっと脂っこ過ぎますね。次回購入時は、迷わず肩ロース肉にしたいと思います。



きむけん家_拡大写真にジャンプします。

国内産の良質の豚肉を使用し、一つ一つ手作りしています。保存料などは一切、無添加なので真空パックですが、賞味期限は冷蔵で10日間と短いです。店内にはイートインコーナーがあってラーメン、つけ麺、丼物などが安い価格で食べられます。ネット販売もしています。
珍しくこんなに絶賛している私ですが、お店とは一切関係ございませんので念のため。^^




閉店しました。住所:大阪府豊中市庄内西町3-7-36



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posted by ミッキー at 21:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼肉・焼き鳥・ホルモン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月12日

巨大こけし「花子」@「フェスパ」と「ゆずの庭」@梅田


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所用でインテックス大阪に行った際に「大阪府庁咲洲庁舎」のアトリウム「フェスパ」を通ったら、巨大なこけしが立っていました。調べてみると「花子」という名前の作品でした。
  


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この「花子」さんは、高さ12mのバルーン製です。守口市を拠点とするアートクリエイティブ集団「Yotta Groove(ヨッタ・グルーヴ)」の作品です。面白いですね。



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日本の文化を取り入れたアートで世界に向け情報発信を展開している同集団が「イッテキマス NIPPON シリーズ」の一環として制作したそうです。6月15日まで展示されます。




所在地:大阪市住之江区南港北1-14-16


☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆


その夜は、とある懇親会に行ってきました。場所は梅田の和食居酒屋「ゆずの庭」です。

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まずは(^O^)/CD\(^_^ )乾杯♪「ローストビーフの和風特製ソースがけ」です。



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「たこわさ」と「お刺身3種盛り合わせ」です。マグロ、貝柱、サーモンでした。



ゆずの庭_拡大写真にジャンプします。ゆずの庭_拡大写真にジャンプします。

「大麦豚バラ肉の冷しゃぶ」、「手羽先唐揚げ」、「豚と玉ねぎの串カツ」です。



ゆずの庭_拡大写真にジャンプします。ゆずの庭_拡大写真にジャンプします。

「海老フリッターの明太マヨネーズ和え」と「鶏の炙り照り焼き」です。店名はなぜ「ゆずの庭」なのかな?と思っていたら最後に「柚子のゼリー」が出てきました。なるほどね。^^




住所:大阪市北区小松原1-10 梅田パルビル6F 営業時間:12:00〜25:00 無休



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2011年06月11日

「牛肉コロッケ&目玉焼カリー」@「いずみカリー」堺筋本町店

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昨日のお昼は「いずみカリー」堺筋本町店に行ってきました。この看板が目印です。



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カウンターの前には指輪をつなげたようなカーテンのようなものが釣り下げられています。



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「本日の日替わりランチ」の「牛肉コロッケ&目玉焼カリー」(650円)にしました。
サラダが付いています。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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手前は牛肉コロッケで、奥のライスの上には半熟の目玉焼きがトッピングされ、上からルーがほぼ全体に掛っています。湯気がすごいです。



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まずは、手前の牛肉コロッケから・・・(゚д゚)ウマー!!!!!です。揚げ立てで火傷しそうなほどでした。
具が見当たらない渾然としたルーは、タイムラグのある甘さと辛さで、(゚д゚)ウマー!!!!!です。
辛さは中辛程度です。目玉焼きの黄身がトロ〜リ、絡めて食べるとマイルド(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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お店は道路から少し奥まった「ニューライフ船場ビル」の1階にあります。




住所:大阪市中央区北久宝寺町2-6-10 ニューライフ船場ビル1F 営業時間:11:00〜15:00
17:00〜22:00(土、日、祝日は21:00まで) 定休日:火曜



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2011年06月10日

とてもお得な「日替わり膳」@「和献洋彩 にんにん」ATC店

にんにん_拡大写真にジャンプします。

所用でインテックス大阪に行った際に、ATCオズ棟 北館3Fにある「和献洋彩 にんにん」ATC店で昼食でした。お店の奥にあるカウンター席は、とても見晴らしが(・∀・)イイ!!です。



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その日の「日替わり膳」(850円)は「海老チリと揚げ春巻き」でした。
メインの他は、香の物を入れて小鉢が4つ。しかもご飯、味噌汁はお代わり自由です。



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まずはメインの海老チリから頂きます。(^〜^)・・・(゚д゚)ウマー!!!!!です。結構、辛いです。
春巻きも揚げ立てで熱々(゚д゚)ウマー!!!!!です。小鉢は右から野菜炒め、冷奴、稚魚のエスカベッシュ(南蛮漬け)と盛り沢山です。余談ですがメインのお皿は太極図の半分のようですね。



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箸休めにちょうどいい香の物です。ご飯お代わりを迷ったんですが、思い留まりました。^^



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デザートも付いていました。プチガトー、生クリーム添えです。本当にお得です。^^



にんにん_拡大写真にジャンプします。

何とコーヒーもセルフながらお代わり自由で、アイスコーヒーもありました。
ATCオズ棟 北館3Fは、飲食店が犇(ひし)めき合っていて、食べる側の我々にとっては大いに歓迎ですが、各店舗ともお店の生き残りをかけてサービス合戦に鎬(しのぎ)を削っています。




住所:大阪市住之江区南港北2-1-10 ATCオズ棟 北館3F 営業時間:11:00〜22:00 無休



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2011年06月07日

ドリームプロジェクト!「てをつなごう だいさくせん」

子ども達に大人気のキャラクター達が、企業の枠を超えて手をつないでいる画像が掲載されているウェブサイト「てをつなごう だいさくせん」が話題になっていることを今日、知りました。
てをつなごう だいさくせん」は、NHKのマスコットキャラクター「どーもくん」のキャラクターデザインなどを手掛けるアニメーション作家の合田経郎氏が、東日本大震災の発生後に発案したそうです。すぐに「リラックマ」のデザインなどを手掛けるイラストレーターのコンドウアキ氏が賛同し、このすばらしいドリームプロジェクトがスタートしたそうです。

てをつなごう_サイトにジャンプします。

サイトからは、手をつなぐ大人気キャラクター達の画像を無料でダウンロード出来ます。^^
現在は、05で「ドラえもん」、「ミッフィー」、「ピカチュウ」や「きかんしゃトーマス」など40体も!
近々、06の更新が行なわれ、さらに「おともだち」が手をつないでいく予定です。楽しみです!
「鉄腕アトム」、「ハローキティ」、「アンパンマン」や「ひこにゃん」達も是非、Hand in hand!^^

※ 尚、配布画像はフリーでお使い頂けますが、商用目的の利用は不可となっています。

(C)NHK・TYO Illustrations Dick Bruna (C) copyrignt Mercis bv,1953-2011 www.miffy.com
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2011年06月06日

フワッパラッの炒飯@「金陵飯店」・・・大阪市西区

スゴイ炒飯のお店があるんですよ。ご飯がフワッとしてしかもパラッパラなんですよ。あれは家では出来ません。一度行ってみて下さい!」・・・取引先の方に教えてもらったらしく会社の後輩がしきりに勧めてくれた「金陵飯店」に行ってきました。
実は、5月6日にも行ったのですが、ゴーデンウィークで臨時休業でした。

金陵飯店_拡大写真にジャンプします。

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地下鉄 阿波座駅から新なにわ筋を160mほど北に行ったところにある「奥内阿波座駅前ビル」の地下1階にあります。後輩に聞いていなければまず、入ることさえ出来なかったでしょう。^^
中華料理のお店ですが、色調は何となく「トリコローレ イタリアーノ」ですね。^^



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店内はこんな感じです。この椅子が、また・・・。^^ 中国人のマスター(南京市出身でしょうか?金陵は、南京市の別称ですから)がカウンターの奥から「ハーイ、Aセットノ方!ドーゾー!
自分でテーブルまで運ぶセルフサービスシステムでした。そういえば水もセルフでしたし、食べ終わると自分でカウンターまでバッシングしました。



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「お昼のラーメン+焼飯セット」(700円)は「A・紅焼肉麺 ※1」(豚肉角煮入り)、「B・天津麺」、「C・台湾担仔麺 ※2」、「F・四川辣麺」(豚肉角煮入り辛口)、「M・白湯酥鳥麺」(鶏肉入り)、
そしてラーメンセットなのに「K・焼きそば」の6種類でした。「A・紅焼肉麺」にしました。
欠番のの7つは、既になくなったメニューなのでしょうか?

※1 紅焼(ホンシャオ)・・・紅は醤油の色合いのことで醤油で煮込んだものです。
※2 担仔麺(タンツーメン)は、台湾の台南発祥の豚ミンチの入ったラーメンです。



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早速、頂きます。(^〜^)・・・(゚д゚)ウマー!!!!!です。後輩の言ってた通り、フワッパラッです!
南京に近い揚州の揚州炒飯とのことですが、シンプルに卵とネギしか入っていません。
揚州炒飯は、日本の五目炒飯の原形と言われているのですが・・・。



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「紅焼肉麺」です。一瞬、薬膳?と思ってしまう香りがしました。



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豚肉角煮とありますが、東坡肉(トンポーロー)ですね。八角の香りがします。それとタップリ入った刻んだセロリの香りでした。これは好みの分かれるところでしょうね。
東坡肉は、ゴロゴロとたくさん入っていました。青ネギは入っていなくて水菜です。
スープは、かなり濃いめの醤油味で再び、薄味の焼飯を食べても味がわかりませんでした。
麺は、柔らかめに茹でられていました。次回訪問時には「F・四川辣麺」を食べたいと思います。




閉店しました。住所:大阪市西区江之子島1-7-3 奥内阿波座駅前ビルB1F



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2011年06月05日

火・木・金曜限定の「お気軽ランチ」@「避風塘(フェイフォントン)みやざわ」

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北新地の広東海鮮料理「避風塘(フェイフォントン)みやざわ」に行ってきました。
あの伝説のテレビ番組「料理の鉄人」に出演されたことのあるオーナーシェフのお店です。
グループのお店は「洋KITCHEN みやざわ」、「麺 みやざわ」、「點 みやざわ」があります。


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火・木・金曜限定の本日の「お気軽ランチ」(1,000円)は「鶏肉、椎茸、金針菜の蒸し物のせご飯」と「卵スープ」と「デザート」でした。



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オープンキッチンなので、宮澤劇場を目の当たりにすることが出来ます。
お1人で食材を蒸し器にセット、スープを作り、盛り付け・・・、豪快かつ、実に手際がいいです。



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先に「卵スープ」が出てきました。スッキリとした醤油味で、(゚д゚)ウマー!!!!!です。器がとても大きくてタップリ入っています。フワフワ卵と具はレタスとニンジンです。



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「鶏肉、椎茸、金針菜の蒸し物のせご飯」です。鶏肉が、(゚д゚)ウマー!!!!!です。
やや薄めの味付けでした。ご飯の量はかなり多いです。スープを先に飲み干し、器を下げてもらいましたが、スープを飲みながら食べれば良かったと後から思いました。



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デザートは「カボチャのプリン」でした。滑らかさはなくカボチャ、カボチャしていました。



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ファサード(façade)です。「お気軽ランチ」・・・また食べに行きたいです。




  住所:大阪市北区曽根崎新地1-7-6 新日本新地ビル東館1F
  営業時間:17:30〜22:00(月) 12:00〜13:00 17:30〜22:00(月〜土) 定休日:日、祝日



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2011年06月04日

翹首(ぎょうしゅ)の「アボカドとふかひれのスープ」@「天神ライオン飯店」F

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Meets Regional」の天満特集号で「アボカドとふかひれのスープ」を見てからというもの、どうしても味わってみたいと思いは募るばかりでした。5月24日にようやく6名で行ってきました。
まずは、生ビール(プレミアムモルツ)で乾杯。「台湾ピータン」(520円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
ネギと針ショウガがタップリと載っていて熱いタレが掛っています。
台湾産の皮蛋(ピータン)は黄身が半熟状で臭みのあまりない“溏心皮蛋”です。逆に黄身が硬くて保存性の高いものは“硬心皮蛋”と呼ばれています。
単価を表示していますが「小籠包」や「春巻」などは人数分にしてもらっています。



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「海老のマヨネーズソース和え」(850円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。カリッと揚がった硬めの衣の中はプチッと身が弾けそうな海老です。自家製マヨネーズがとっても美味しいです。



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「小籠包」(4個550円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。タップリの肉汁が透けて見えます。



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「有機中国野菜の炒めもの」(880円)です。ほのかにニンニクの香り・・・(゚д゚)ウマー!!!!!です。
高山豆苗(こうざんとうみょう)の塩炒めです。豆苗は、エンドウのスプラウトのことです。



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「鶏のからあげネギソース」(750円)です。大きいです。熱々(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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「マーボー豆腐」(800円)です。辛(゚д゚)ウマー!!!!!です。四川産の花椒ホアジャオに今回も痺れました。



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これが本日のメインディッシュ、待望たいぼう仰望ぎょうぼう翹望ぎょうぼう の「アボカドとふかひれのスープ」(1,200円)です。息を呑むアボカドグリーンに赤いクコの実がアクセント、見た目も鮮やかです。



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早速、頂きます。(^〜^)・・・もうね、これ、メチャクチャ(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!!(゚д゚)ウマー!!!ですよ!
森のバターといわれるアボカドのコクとふかひれの見事なコラボ、個性が息づく逸品です。



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「ザーサイ」(250円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。箸休めにピッタリです。



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「エビチリとモッツァレラチーズの春巻」(2本480円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
カラッと揚がった衣の中はエビチリとモッツァレラの中と洋の魅惑のハーモニーです。



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「香港風エビ蒸しクレープ」(2本600円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
元々のメニュー名は「海老腸粉えびちょうふん」でしたが分かり難いのでこの名前に変更したとのことです。
プニュプニュと滑らかな食感の米粉皮に包まれて蒸された中の海老がプリップリです。



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最後に「山崎のハイボール」で〆ました。紹興酒も飲んでこれだけ食べて1人3,500円でした。



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嗚呼〜「ライオンナイト」訪れる度、次から次へと巡る“美味しい発見”に楽しみは尽きません!

過去記事Eです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392300430.html
過去記事Dです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392300398.html
過去記事Cです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392300388.html
過去記事Bです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392300353.html
過去記事Aです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392300275.html
過去記事@です。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392300257.html




住所:大阪市北区池田町7-7 営業時間:11:00〜14:30 17:00〜22:30 不定休


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2011年06月03日

西ウェールズのミネラルウォーター「llanllyr SOURCE」

llanllyr_拡大写真にジャンプします。

llanllyr SOURCE」は、 イギリスの西ウェールズの歴史のあるミネラルウォーターです。
今年の3月に、幕張メッセで開催された「FOODEX JAPAN 2011」のブースで頂きました。
ロゴは、4つのしずく・・・     ・・・です。
スタイリッシュなボルドータイプ(ワインボトル)で、この黒ラベルはスティルですが、スパークリングの銀ラベルもあります。330ml、硬度は、ラベルの成分表示から計算すると63の軟水です。



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